伍兹自给外卡做对了吗? 考验时刻将在总统杯之后

伍兹自给外卡做对了吗? 考验时刻将在总统杯之后
2019年11月09日 11:28 新浪体育
伍兹 伍兹

  北京时间11月9日,伍兹自给总统杯外卡并不让人吃惊,毕竟赛前他已经多次给新闻媒体吹风,然而这是一个好决定吗?伍兹又是怎么安抚副队长或者其他队员的呢?

  至少现在听起来,好像不完全是伍兹主动请缨。关于这一点,伍兹分享了ZOZO锦标赛夺冠之前的一个故事。他说副队长弗雷德-卡波斯(Fred Couples)、史蒂夫-史翠克、扎克-约翰逊一致支持他下场比赛。

  “他们说:‘你要进队伍,你要去比赛,’”伍兹回答道,“我说:‘等一等,不要着急。我刚刚动了膝盖手术。我不知道会怎样,让我用日本做一个测试,感受一下,搞清楚。’

  “弗雷德却很坚决:‘你要进队伍。放弃是愚蠢的。’我说,‘你请等一等。我还没有挥杆呢。让我的这个膝盖康复,启动起来再说。给我日本测试一下,然后再来回复你。’好吧,日本之后我回复了他。”

  老虎在日本的成功——赢得第82场美巡赛胜利,追平桑姆-史立德(Sam Snead)的纪录——肯定是重要因素。同样重要的因素在于长途旅行到了日本之后他的身体还能扛得住。佛罗里达到东京有7500英里。

  老虎意识到他长途旅行之后还能找到胜利状态。现在,他希望在下个月,另外一次长途旅行之后做到同样的事情。从巴哈马他参加英雄世界挑战赛的地点去墨尔本,大约9800英里。

  可是去年伍兹在巡回锦标赛上取得难忘胜利之后,立即登上飞机去巴黎,代表美国参加莱德杯。结果他在巴黎国家高尔夫俱乐部明显感到疲惫,输掉了4场对决,包括星期天在单人对决赛中他输2洞剩1洞负于琼-拉姆。现在伍兹在团体赛之前又一次会比赛……可他觉得情况并不同,因此不用那么焦虑。

  “我想情绪上的焦虑,以及赢得比赛之后情绪上的释放,再加上从腰部手术归来,那让我消耗大了一些,”伍兹谈到去年的莱德杯时说,“这一次不同,完全不同。我要打英雄世界挑战赛,那不是一站美巡赛,即便我们拥有世界积分。那是非常容易的一个星期。那天晚上,我有一些任务,可是总体而言,那是非常容易的一个星期。然后我们的航班会飞往澳大利亚,旅途是容易的,也是漫长的。”

  当然伍兹这一次可以不用打那么多场,根据总统杯的规定,伍兹只用打两场,一次是搭档一名球员参赛,另外一次是星期天的单人对决赛。这会帮助他减少身体的压力。可是伍兹觉得没必要现在就限制自己的参赛场次。“如果我恰巧要打更多,那么我必须要打更多,”他说。

  那么伍兹会与谁搭档呢?这个问题,伍兹并没有正面回答。他只是说:“是另外11名球员中的一个。”

  在另外11名队员之中,他在莱德杯或者总统杯中与4人搭档过,分别是帕特里克-瑞德、布赖森-德尚博(Bryson DeChambeau)、马特-库查尔和达斯汀-约翰逊。很显然,伍兹与他们搭档都谈不上成功。

  伍兹不是第一个兼任队员的队长,1994年,赫尔-欧文在首届比赛中已经开了先例,可是不等于伍兹就不会接受历史的评价。

  冠军巡回赛选手杰夫-马格特(Jeff Maggert)1994年是赫尔-欧文队伍中的一员。那是他第一次进入美国队。他回忆当年的比赛时说:“我想那些打过莱德杯的美国选手,他们觉得队长队员同时兼任没有什么大不了。没有人真的考虑这些东西。

  “如果我的记忆没有错的话,那个时候每天进行5组比赛,而不是4组比赛,每个人都有机会下场。因此并不太强调策略,以及谁与谁打。”

  杰夫-马格特觉得伍兹在平衡队长职责以及参赛任务上,应该不会遇到多大麻烦。他觉得问题也许来自赛事之后。

  “唯一的问题通常出现在如果不取胜人们会说三道四,” 杰夫-马格特说,“哦,上帝呀,老虎不应该尝试又当队长又当队员。如果他们赢了,他们会说他又当队长又当队员真酷啊!”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼