美巡赛国际总裁沃托:未来可能在中国举办总统杯

美巡赛国际总裁沃托:未来可能在中国举办总统杯
2019年11月06日 17:13 新浪体育
2017年总统杯,美国总统特朗普出席颁奖仪式 2017年总统杯,美国总统特朗普出席颁奖仪式

  北京时间11月6日,今年的世锦赛-汇丰冠军赛已经收官,下一场高尔夫盛事是12月即将在墨尔本举办的总统杯。总统杯是具有顶级规格的国际职业高尔夫赛事,由美巡赛创立和负责管理。比赛从1994年创立,每两年举办一次,比赛举办场地在美国本土和欧洲以外的其他国际地区轮转。赛事名誉主席由主办国的国家元首亲自担任。总统杯无疑是国家之间开展体育外交和促进人文交流的很好的项目。 总统杯是否有机会在墨尔本之后来到中国?在上周的世锦赛-汇丰冠军赛期间,新浪高尔夫就总统杯、中国球员、和中国高尔夫的发展等问题对美巡赛国际总裁泰-沃托(Ty Votaw)进行了专访。

  新浪高尔夫:你加入美巡赛是在2005年,这刚好也是汇丰冠军赛诞生的时间。聊一聊这十多年汇丰冠军赛的变化吧。

  沃托:汇丰冠军赛2009年升级为世锦赛,并且也纳入了美巡赛的联邦快递积分。所有球员都很喜欢这场比赛,饮食和住宿条件都很好,他们每年都想回来参赛。每一年赛事也都有改善。这场比赛在中国乃至亚洲都是最受关注的高尔夫赛事,也激励了很多青少年球员。

美国前总统小布什、克林顿和奥巴马在总统杯现场与米克尔森拍照美国前总统小布什、克林顿和奥巴马在总统杯现场与米克尔森拍照

  新浪高尔夫:今年总统杯将在澳大利亚举行,中国球员李昊桐也将第一次参加总统杯赛事。未来这项赛事可能来到中国举办吗?

  沃托:今年已经是总统杯第三次在澳大利亚举办,总统杯在南非举办过一次,在加拿大举办过一次。把总统杯带到一个国家我们会考虑多方面因素,需要举办国和美巡赛双方共同的意愿,要看是否有高质量的承办球场、有利的商业环境、有当地球员有资格加入国际队参赛以吸引球迷关注。需要当这些条件综合在一起。我们希望总统杯也有机会在中国举办。中国的各方面条件已经具备。李昊桐和潘政琮今年已入选了国际队。我们已经在与政府、商业伙伴和球场等各方面讨论总统杯在中国举办的可能性了。

  新浪高尔夫:今年日本有一场新增的美巡赛ZOZO锦标赛,韩国的CJ杯也进行到第三届,你觉得未来中国是否有可能新增一场美巡赛吗?

  沃托:我们的亚洲赛季非常精彩,非常成功。亚洲的日本、韩国、中国都是发展高尔夫的重要市场。我们面对的难题是赛程紧张,在时间安排上有难度,很多周都已经被占用了。我们当然希望能多有几站顶级美巡赛在亚洲,当以后条件成熟,我们会考虑增加赛事,比如2站在中国,2站在日本,1站在东南亚其他国家。 但是就目前的情况来说,3站(韩国希杰杯、日本ZOZO锦标赛和中国的汇丰冠军赛)已经是很好的布局了。我们要保证每一场的球员阵容。如果再增加,球员很可能无法都参加。

沃托在ZOZO锦标赛为伍兹颁奖沃托在ZOZO锦标赛为伍兹颁奖

  新浪高尔夫:张新军新赛季在美巡赛开局不错,你如何看待中国球员在美巡赛的前景?

  沃托:张新军之前丢掉了美巡赛参赛卡,不过他又从光辉国际巡回赛打回来了,本赛季开局就在休斯顿公开赛获得第四名,丢掉资格又重新夺回资格的经历会让他在这个赛季表现更好。中国球员迟早会赢美巡赛冠军,这只是时间问题。

  新浪高尔夫:高尔夫奥运会明年将在日本东京举行,作为高尔夫重返奥运的重要人物,你如何看待高尔夫在奥运会的发展?

  沃托:我们非常开心高尔夫可以在2016年重返奥运。2016年奥运会高尔夫项目非常成功,只是由于部分球员担心寨卡病毒,所以没有前往里约。不过,明年东京奥运会没有这个问题,日本的高尔夫环境非常成熟,麦克罗伊已经表示将代表爱尔兰参赛,伍兹也在积极考虑参赛。

  新浪高尔夫:美巡赛-中国系列赛顺利结束了2019年的比赛。你怎么看美巡赛-中国系列赛的现状和发展?

  沃托:美巡中国系列赛我们每年都争取做到更好,球场质量和赛事运营水平也越来越高。我们对美巡中国赛的未来发展充满信心。

  (大麦)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼