小麦争夺汇丰冠军赛不想科普卡:我只为自己而战

小麦争夺汇丰冠军赛不想科普卡:我只为自己而战
2019年11月02日 20:48 新浪体育
麦克罗伊 麦克罗伊

  北京时间11月2日,当麦克罗伊的新闻发布会上,出现布鲁克斯-科普卡的名字时,即便北爱尔兰人不懂中文,也大致猜出了问题是什么?

  问题是:如果星期天你夺冠,是不是对布鲁克斯-科普卡言论的有力回击?

  布鲁克斯-科普卡与麦克罗伊之间的恩仇是过去几个星期高尔夫圈子中的主要话题。世锦赛-汇丰冠军赛原本应该是那番言论,以及美巡赛最佳球员奖白热化“争夺”之后,世界第一和世界第二第一次交锋。只可惜才动了手术的布鲁克斯-科普卡在卫冕希杰杯的时候摔倒了,又一次伤到膝盖,听说伤情还很严重。

  那么这么尖锐的问题,麦克罗伊该怎么回应呢?特别的,上一次世锦赛举行的时候,麦克罗伊取得54洞领先,刚好是被布鲁克斯-科普卡打败的。

  麦克罗伊依然很有风度,回答的滴水不漏:“瞧,首先,任何一场比赛的参赛名单中有世界第一选手,他不能参赛,对于赛事而言都是损失。当前,他是高尔夫之中的大牌。十分不幸,他不够健康,未能参赛。希望他快速恢复起来,角逐澳大利亚举行的总统杯。

  “人们现在说布鲁克斯和我是世界上最优秀的两位选手,因为世界排名就是如此。可是本周我在这里参赛,努力赢得这场赛事时,我没有想过布鲁克斯-科普卡。我只是努力做到最好的自己,我还是让别人去谈论这个话题吧。

  “可是我对布鲁克斯是非常尊重的。过去几年他在高尔夫中的表现难以置信。正如我说的,希望他快速恢复转来,很快回到球场上。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼