最后一洞变天 托马斯李真明并列领先希杰杯第三轮

最后一洞变天 托马斯李真明并列领先希杰杯第三轮
2019年10月19日 15:45 新浪体育
托马斯 托马斯

  韩国济州岛,2019年10月18日——一个五杆洞,可能会发生很多事。如果它出现在球场的最后一洞,甚至能改变整个战局。

  贾斯汀·托马斯知道这一点。李真明也知道。

  新赛季美巡赛亚洲挥杆赛的第一站,希杰杯@九桥,周六在韩国济州岛的九桥高尔夫俱乐部进行了第三轮比赛。36洞领先者、赛事2017年冠军贾斯汀·托马斯,全天抓下5只小鸟,吞下3个柏忌,交出70杆的记分卡。最后一洞开球前还落后托马斯3杆的新西兰籍韩裔球员李真明,在第18洞抓下长推老鹰,总成绩跃升至低于标准杆15杆,和托马斯并列领先。

  澳大利亚球员、今年总统杯国际队的队员卡梅隆·史密斯排在单独第3位,他的总成绩是-12杆,落后领先者3杆。乔丹·斯皮思和另一位美国球员温德姆·克拉克以-11的总成绩排名并列第4。

  如果托马斯能够在明天比赛结束后举起冠军奖杯,他将成为赛事历史上第一位赢得不只一次冠军的球员,获得175.5万美元的冠军奖金,和500个联邦快递杯积分。如果李真明获胜,他将成为赛事历史上第一位韩裔冠军。希杰杯@九桥总奖金为975万美元,比赛共有78位球员参加,不设晋级线,每一位完成比赛的球员都能获得奖金。

  “我今天的推杆不好,很多推杆都是擦洞而过,”托马斯说,“如果没有第18洞的柏忌,以及另外两个柏忌——它们都是擦洞而过——我今天能够打65、66杆。”托马斯以领先2杆的优势开始自己的移动日比赛,他在第2洞便吞下柏忌,但在第3洞,他从果岭环推进了14英尺小鸟,总成绩重回-13。济州岛在周六刮起了比前两天更大的风,托马斯的进攻势头也比前两天有所减缓,但他仍然一直留在领先榜的最顶端,直到比赛的最后一洞。他吞下柏忌,一直在自己身后的李真明则抓下老鹰。

  “丹尼(李真明)打得很好,很多球员都打得很好,所以明天我一需要打出好成绩,”托马斯说,“坚持过去几天一贯的做法,争取获得多一点点的成果。”

李真明李真明

  李真明在自己的后九洞上演了两次戏剧化的场面——他先是在第10洞吞下双柏忌,到了第18洞,他两杆把球放上了果岭,但距离旗杆还有20多码,需要跨过果岭中间凸起的坡脊。在果岭周围的球迷们,眼见球滚过坡脊、滚进洞杯,爆发出了巨大的欢呼声。

  “我本赛季前三场比赛的推杆真是糟糕得不能再糟糕了,”李真明在第二轮结束后说,“很高兴我的推杆能够回到以往的状态。”李真明出生于韩国,在新西兰长大。2015年,他赢得绿蔷薇精英赛的冠军,那是他迄今为止的唯一一个美巡赛冠军。本周是他本赛季参加的第4场比赛,之前3场比赛,他两次晋级,最好成绩是绿蔷薇赛的并列第36位。

  “也许我能给自己增加不少韩国球迷,”谈到自己本周的期望时,李真明说,“在这里知道我的人并不多,我很希望能看到更多韩国球迷为我加油。希望我能让这一幕成真。”

  除了托马斯和李真明外,有望在明天冲冠的球员,还包括乔丹·斯皮思。他在前两洞连吞两个柏忌之后奋起直追,全天抓下5只小鸟,吞下3个柏忌,总成绩低于标准杆11杆,排在并列第5位。“我的挖起杆好像生锈了,四次挖起杆都没把球打到旗杆旁20英尺以内,”斯皮思说,“这太不像我了。”

  首度来到韩国参赛的菲尔·米克尔森,三天比赛结束后以-3的成绩排在并列第41位。“我真的很喜欢这座球场,很适合我的球路,也很喜欢铁杆攻果岭带来的挑战,”米克尔森说,“我的击球很好,就是推杆很挣扎,在走线和速度上我都没掌握好。”

  卫冕冠军布鲁克斯·科普卡在今天的比赛开始前宣布退赛,同样退赛的还有肩膀受伤的J.B。霍尔姆斯。在昨天的第二轮比赛中,世界第一科普卡在球场上滑倒,加重了之前左膝的伤势。“在咨询了医生后,我被建议退出希杰杯,并回家接受进一步检查。”科普卡在声明中说。尚未有确切消息表明他是否会参加下周和下下周的另外两场亚洲挥杆赛——在日本的ZOZO锦标赛,和在上海的世锦赛-汇丰冠军赛。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼