希杰杯霍夫兰连续19轮交六字头 继续创造美巡纪录

希杰杯霍夫兰连续19轮交六字头 继续创造美巡纪录
2019年10月19日 11:43 新浪体育
霍夫兰在希杰杯第二轮比赛中 霍夫兰在希杰杯第二轮比赛中

  北京时间10月19日,维克多-霍夫兰(Viktor Hovland)继续打出六字头。挪威小伙在希杰杯首轮交出69杆,因为连续18轮打破70杆,超越了鲍勃-埃斯特斯(Bob Estes)的前纪录。

  星期五,霍夫兰连续打出第二个69杆,两轮138杆,低于标准杆6杆,连续六字头纪录延伸到了19轮。不过他落后领先者贾斯汀-托马斯7杆。

  “非常酷,”霍夫兰谈到自己改写纪录时说,“十分明显,我希望在我参与的赛事中获得更好的名次,可这真的显示了整个夏季我拥有的稳定性。”

  霍夫兰目前22岁,在挪威奥斯陆长大,在俄克拉荷马州立大学(Oklahoma State)读大学,并在两年之后转为职业球员。他立即在美巡赛上取得了成功,在持外卡参赛的情况下,获得了好些不错的名次。他从6月30日火箭房贷精英赛(T13)最后一轮的64杆开始六字头纪录。

  他在3M公开赛(T13)、强鹿精英赛(T16)、温德姆锦标赛(第四)又增加了12轮六字头,合计打出低于标准杆48杆。他在绿蔷薇精英赛中交出68-68-68-64,获得并列第十。这是韩国站之前,他本赛季的唯一比赛。他在九桥第一轮刚好打破鲍勃-埃斯特斯的纪录。

  埃斯特斯在2001年连续打了17轮六字头,可是当时的他更为专注于那个赛季两次取胜(他生涯总共四次夺冠)。他现在已经转战冠军巡回赛。

  “我那个时候甚至都不知道有这回事,”他说,“直到更晚一些时候,我才知道我拥有那样一条纪录。维克多打得很好。他在俄克拉荷马州立大学的时候,我就开始听到他的名字。他好些比赛都打得很好。纪录也是拿来打破的。”

  霍夫兰本人对这条纪录也很迷惑。部分因为他在光辉国际巡回赛中没有保持这个纪录。而他在那里最终获得了这个赛季美巡赛参赛卡,而上个月欧巡赛的BMW欧洲锦标赛,他也不是每一轮都打出六字头。“我真的没有想过,”他说。

  事实上,美巡赛从1983年才开始收集这方面的数字,并且不将连续杆数视为纪录。

  现在,霍夫兰将在希杰杯第三轮中争取连续第20轮六字头,努力缩小与领先者贾斯汀-托马斯之间的距离。“我的意思是,能成为历史的一部分真的很酷,” 霍夫兰说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼