吴璧源与太空人老板打球获外卡 休斯敦公开赛T6

吴璧源与太空人老板打球获外卡 休斯敦公开赛T6
2019年10月13日 16:25 新浪体育
吴璧源 吴璧源

  北京时间10月13日,吴璧源(Brandon Wu)肯定不介意旅行。斯坦福大学毕业生今年夏天四次跨洋飞行打比赛,一次是英国公开赛选拔赛,另外一次是到皇家波特拉什参加英国公开赛正赛,第三次是皇家利物浦举行的沃克杯,而最近一次是到登喜路林克斯锦标赛上演职业首秀。

  的确,他累积了许多飞行旅程,可是吴璧源最近一次比赛很有可能也让他获得了本周休斯敦公开赛的外卡。一方面,他在苏格兰遭遇淘汰,另外一方面,他在职业/业余配对赛中,就与休斯敦太空人队东家吉姆-克瑞(Jim Crane)搭档了3天。

  在休斯敦高尔夫俱乐部打满54洞之后,吴璧源显然为自己做了很好的证明。星期六打出69杆,低于标准杆3杆,吴璧源现在以低于标准杆8杆位于并列第六位,只落后领先者兰朵-格里芬(Lanto Griffin)3杆。

  星期天,他有机会创造一个罕见的成就,转职业第一次参加美巡赛便取得胜利。吴璧源对于这个位置并不吃惊。“我感觉如果我打得好,我出去可以争冠,努力赢下这场赛事,”吴璧源说,“三天以来,我一直打得很好,因此是的。”

  1998年,吉姆-白内普(Jim Benepe)在第一次参加美巡赛时赢得西部公开赛。吴璧源不属于那个类别,因为今年夏天他已经以业余身份打了两站美巡赛:美国公开赛(T35)和英国公开赛(淘汰)。

  埃米利亚诺-格里洛(Emiliano Grillo)是最近一个以美巡赛会员身份首次参赛便夺冠的选手,2015年他赢得喜互惠公开赛(Safeway Open)。当然,吴璧源也不属于那个类别,因为他还不是美巡赛会员。

  如果星期天,吴璧源取得胜利,那会让他享有超越伟大选手的声誉。泰格-伍兹转职业之后的第一场美巡赛并没有取胜(1996年大密尔瓦基公开赛第60名)。杰克-尼克劳斯也没有做到(1962年洛杉矶公开赛T50)。

  当然,这里仍旧有压力巨大的18洞战斗,可是他已经习惯了这样的压力。

  在为斯坦福大学争夺NCAA锦标赛团体冠军时,他在比洞赛中取得3胜0负战绩。他获得了英美两场公开赛的资格。另外,他在业余比赛中的表现也很好,获得了沃克杯美国队的席位,在皇家利物浦获得3胜1负的战绩,帮助美国队取得了胜利。

  吴璧源在欧巡赛上演首秀,他仅仅在第三天挣扎,在卡诺斯蒂打出76杆,以4杆之差被淘汰。

  “我一直打得很好,感觉非常自信,可是我不会说谎,卡诺斯蒂最后一轮让我感觉打嘴,”吴璧源说,“整个夏天我基本上没有怎么打出坏杆数,因此经历了那场比赛之后,我必须要后退一步,对自己说:‘OK,自信起来,做你一直做的事情,你可以打好的。’”

  星期四,吴璧源在休斯敦公开赛的第二个开球进入长草,导致他吞下柏忌。他的下一杆打入水中。可是吴璧源善于在逆境中保持镇定,在那个洞能一切一推保帕,并立即抓到3只小鸟。

  三天下来,他只打了4个柏忌,是本周休斯敦高尔夫俱乐部柏忌数最少的一个。考虑到这个星期大风影响了杆数,这样的表现,肯定给人留下深刻印象。

  “十分幸运,过去一个月,我一直在强风之中比赛,” 吴璧源说,“我感觉我已经为此做好了充分准备。”

  一方面,吴璧源有机会在星期天发出宣言,另外一方面,他就不去看大的方面。他将专注于手头的工作。

  “我只想出去打出自己的最好水平,”吴璧源说,“我并不担心最终会落脚何处。我想看一看最后加在一起是什么结果。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼