张华创笑面惨淡赛季 休斯敦公开赛第一轮交出68杆

张华创笑面惨淡赛季 休斯敦公开赛第一轮交出68杆
2019年10月11日 09:35 新浪体育
张华创首轮记分卡 张华创首轮记分卡

  北京时间10月11日,星期四,张华创在休斯敦高尔夫俱乐部准备推一个14英尺保帕推杆时,努力避免更大伤害。当小球滚入18号洞,四杆洞的洞杯时,张华创止不住笑了起来。

  “因为那个推杆,我想我高兴了很多,”张华创在13个洞打到低于标准杆6杆,最终在休斯敦公开赛首轮交出68杆,低于标准杆4杆。“我不应该高兴,可我确实很高兴。”

  张华创在过去一年必须要看到积极的一面。在佛罗里达大学上了两年学之后转为职业球员,张华创去年冬天通过资格学校考试获得了光辉国际巡回赛参赛卡。可是他的新人赛季,22次参赛只有1个前十,相反淘汰次数达到13次。

  21岁张华创丢掉了工作岗位,因为他的积分排名仅仅为154位。更糟糕的是,上个月,他未能通过光辉国际巡回赛资格学校第一关考试。

  “(资格学校之后)我并不是超级低落,因为那是我全年的表现,”张华创说,“我有实力,我只是太用力。我在争取小鸟上太过努力,可是小鸟却不出现。这并不是因为我不是一个优秀的球员。这并不是因为我的挥杆是混乱的。我知道我比我打出的结果更好。我知道我可以反弹回来。

  “这里没有别的选择,只有接受它,继续打下去。”

  未来不确定,张华创选择了星期一资格赛道路。上个星期他在拉斯维加斯差一杆进入延长赛,而这个星期一在蒙哥马利的木林高尔夫俱乐部,他9洞的成绩为平标准杆。

  可是张华创转场之后火了起来。也许那是他全年努力抓到的小鸟吧。他在9个洞中抓到6只小鸟,前九洞打出30杆,交出66杆,低于标准杆6杆,获得了休斯敦公开赛的一个席位。这是他14岁参加2012年美国公开赛以来第一次出战美巡赛。

  “实话实说,来到休斯敦之前,我甚至没有想过今天我能打比赛,” 张华创说,“可是现在我来到了这里。”

  开局第一轮上了15个果岭,又抓到6只小鸟,张华创这个星期在休斯敦有可能透口气。前十名将帮助他获得月底百慕大锦标赛的资格。从当前的成绩来看,他处于那个区域。他落后2位领先者奥斯汀-库克(Austin Cook)和泰勒-古奇(Talor Gooch)4杆,并列位于14位。

  十分凑巧,四年前,奥斯汀-库克差一点在通过星期一资格赛之后取得胜利。那个时候,奥斯汀-库克也在打个人第二站美巡赛,进入2015年休斯敦公开赛最后一轮的时候只落后1杆。星期天倒数第二组出发,奥斯汀-库克滑落到了并列第11位,错失前十豁免,但是他最终在那个赛季稍晚时候将另外一次星期一资格赛转化为了连续两个前十名。

  “我总是说作为一个持卡的选手,一些击球你可以更激进一些,因为你下个星期可以继续比赛,”奥斯汀-库克两个赛季之前取得美巡赛参赛卡,并于那个秋季赢得RSM精英赛。“可是我想作为星期一资格赛的通过者……你在这里打球的时候可以努力获得乐趣。对于我而言我能够打得很舒服,做好自己的事情,你知道,当我在星期一资格赛中的时候——我没有参赛资格——我来到这里努力证明我可以同这些选手竞争。”

  张华创努力采取同样的态度。他已经将泰勒梅签约球员球包换成了没有标志的球包。他将七年以来第一场美巡赛视为另外一场光辉国际巡回赛。无论如何,他要卸下压力。

  “不要有太多期待就是我今天的目标,”张华创说。

  这是为什么收官的时候不是那么好,他仍旧很开心星期四打出68杆的原因。

  现在,如果张华创继续扎实表现,他至少可以在大联盟中再打一个星期。那肯定会让他的笑更有内容。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼