老米斯皮思福勒争总统杯外卡 伍兹看成绩OR讲交情?

老米斯皮思福勒争总统杯外卡 伍兹看成绩OR讲交情?
2019年09月12日 07:50 新浪体育
队长伍兹会怎么选? 队长伍兹会怎么选?

  北京时间9月11日,米克尔森、斯皮思和福勒总共参加了36场总统杯或莱德杯。这样的经验在压力巨大的团体比赛中通常会帮大忙,特别是在外国的土地上,比如今年12月份的总统杯。届时美国队将在澳大利亚皇家墨尔本对抗国际队。

  如果美国队队长泰格-伍兹想要这样的老将,他需要将队长外卡发给他们,因为他们三人都没有自己打入队伍。这同时代表着美巡赛新赛季的秋季部分在他的评估中作用巨大。可是世锦赛-汇丰冠军赛之后,老虎会看到足够多的东西,清楚这些人就是他要组建队伍的对象吗?

  福勒在BMW锦标赛之后,遴选截止日之时,总统杯积分排名11位。如果伍兹采取顺延的处理手法,那么福勒与托尼-弗诺(Tony Finau,9)、加里-伍德兰德(Gary Woodland,10)、帕特里克-瑞德(Patrick Reed,12)处于好位置上。不过今年秋天福勒会打很多场的推定是值得怀疑的,因为10月份他计划与未婚妻艾莉森-斯托克(Allison Stokke)结婚。

福勒福勒

  “这是我们计划了一年多的事情,”2010年第一次代表美国,过去五届赛事都参与的福勒说,“十分明显,我希望去澳大利亚,我的计划是凭借积分进入,这样我不用担心外卡的事情。

  “现在到那个时候仍旧有许多时间。我并不觉得你看现在的表现,又或者未来一个月,甚至两个月之后的表现,会有多么大的启示,选手们会在12月份有何不同。”

  斯皮思自2013年以来年年都为美国队效力,可是他已经两年多时间没有取得胜利,在总统杯积分榜上排名27位。当他离开BMW锦标赛,上个赛季最后一站赛事的时候,他发誓要用随后的几个星期打好基础,做出一些改变,并继续改善自己的挥杆。他计划今年秋天在美巡赛亚洲挥杆赛之前恢复竞赛。

斯皮思斯皮思

  可是他也计划同伍兹好好谈一下。如果老虎希望看到他更频繁地比赛,斯皮思表示他愿意调整自己的日程。就目前来看,他觉得自己的球到12月份的时候会处于更好的状态上。

  “在某一点,我会与他联系,看一看他在想什么,”斯皮思说,“我相信到那个时候,我已经回到了自我期望的水平上。

  “与此同时,处于现在这样一个位置上,我真的不应该得到外卡,可是我同时觉得我肯定能帮团队的忙。当然,我也理应那么去想。我们等一等再来看一看会发生事。

  “如果他想要我做一些事情才能进入队伍,那肯定会影响我的比赛计划。进入那些队伍每年对我而言都是重要目标。”

  当然,米克尔森20多年以来年年都达到那个目标。1994年,他参加了首届总统杯,自此之后他一个队伍都没有错过。可是二月份赢得AT&T圆石滩职业/业余配对赛——第44站美巡赛——米克尔森在16站比赛中只获得了一个前20名,在这一段他形容为生涯“最坏”的区间之中,他淘汰了7次。他全年下来总共8次淘汰,这是1995年美巡赛单赛季的峰值。而在完成这个赛季的时候,他感觉:“精疲力竭。”

  他在总统杯积分榜上排名第16位,他计划在伍兹宣布外卡之前至少打2站:喜互惠公开赛和希杰杯。“如果我打得好,我也许会在亚洲增加两场赛事,努力保证外卡,”米克尔森说,“如果我打得不好,我不会去打。”

  上一次没有米克尔森在得美国队要回溯到汤姆-沃森率领的1993年莱德杯。米克尔森刚打美巡赛第二年,那个赛季取得两站胜利,可是没有自动入选。汤姆-沃森把外卡给了雷蒙德-佛洛伊德(Raymond Floyd)和兰尼-沃德金斯(Lanny Wadkins)。他的计划成功了,这两位选手在美国队取得15比13的胜利工程中,贡献了5分半。

米克尔森米克尔森

  米克尔森拥有几项总统杯记录:最多积分(32.5分)、最多胜利(26场),最多参赛场次(55场),可是伍兹在发出外卡的时候可能不会太看以前的表现。当最近问到自动入选的结果时,伍兹说是“自然发展”。

  “你会遇到一些选手渐渐上了年轻,开始掉出队伍,你也会遇到一些20多岁的新人成为团队的第一部分。他们未来很长时间都是团队的一员,”他解释说。

  如果伍兹要看历史,他也许会集中看选手们在澳大利亚的表现。斯皮思在澳大利亚公开赛上取得战绩是卓越的。他两次夺冠(2014年,2016年),一次并列第二(2015年)和一个前十(2017年)。福勒没有达成那么高的成就,可是2013年澳大利亚PGA锦标赛,他获得亚军,在2016年高尔夫世界杯于墨尔本举行的时候,与美国队队员杰米-沃克尔搭档取得并列第二名。2011年,总统杯最近一次重返澳大利亚的时候,米克尔森取得3胜1负0平战绩。

  “我想我必须为自己发声,我在澳大利亚打得很好,”福勒说,“我在林克斯高尔夫中打得很好。那是我钟爱的风格。我不会缠着老虎,告诉他为什么要选我。我想他知道他想去哪里,他想要什么,而团队的中的成员会根据他们想让谁上,他们想与谁搭档做决定。

  “因此是的,我想去那里,可是如果他们不选我,我也不必要觉得酸楚。现实就是这样。我应当凭借积分进入的。可是如果我得到外卡,我不止是做好准备。我肯定准备充分。”

  可是当福勒今年挽着新娘走过通道的时候,另外的人则会在球道上行走,希望能给伍兹留下深刻印象。在这个星期的绿蔷薇精英赛上,5名在美国队积分榜前50位的选手将参赛,包括:巴巴-沃森(20位)、罗相昱(22位)、基根-布拉德利(23位)。

  今年秋天找一个手感火热的选手,也许他们之中的一个今秋12月将前往墨尔本。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼