双胞胎惊魂 美国公开赛胜利后伍德兰德魂不守舍

双胞胎惊魂 美国公开赛胜利后伍德兰德魂不守舍
2019年08月08日 15:11 新浪体育
伍德兰德迎来双胞胎女儿 伍德兰德迎来双胞胎女儿

  北京时间8月8日,加里-伍德兰德在参赛之前已经制定好了离开赛事的计划。当他在场下打球的时候,每每看到有官员坐车过来,他都不由得紧张。绝大多数时候,他们其实只是赶去执法而已。可伍德兰德总是估计他们来告诉自己:太太要生产了。

  过去六个星期都是这样一个情况。

  因此星期二在自由全国高尔夫俱乐部,笑容从来没有离开过他。这与联邦杯季后赛设置的1500万美元大奖并无关系。这事关他的双胞胎女儿玛多克丝(Maddox)和伦诺克丝(Lennox)。星期四她们的降生令他高尔夫最好的一年成为此生最棒的一年。

  “我感觉身轻100磅,”伍德兰德在北美信托锦标赛星期二练习轮因为天气延迟离开球场时说,“十分明显,我取得了一场大胜,那是相当棒的。可是每个星期都感到压力巨大,因为每当我看到球车……‘他们是来找我的吗?嘉比要生了吗?’过去一个月对我们两人而言都是压力巨大。”

  那场巨大胜利是指圆石滩美国公开赛。在其中充满了许多紧张时刻。

  伍德兰德举重若轻,尽管其任务不小。双重卫冕冠军布鲁克斯-科普卡一直追赶他到终点线。伍德兰德在14号洞263码之外三号木打上果岭给自己留下了一个关键的小鸟,然后打好了另外一个高风险的球。17号洞,他使用64度挖起杆从果岭的一头劈到了90英尺之外的旗杆边。那一杆肯定能进入美国公开赛的传奇之中。

  可是那仍没有让他准备好随后六个星期的紧张。

  “在圆石滩,我感觉自己控制着局面。上个月,我却毫无控制力,”伍德兰德说,“那是嘉比与我最艰难的部分。那种不确定性。”

  两年前在世锦赛-戴尔世界比洞赛举行的时候,伍德兰德了解到太太嘉比怀的双胞胎中有一个死了。接下来,他的儿子贾克森30个星期便出生了,然后在新生儿加护病房住了6个星期。

  随后一年的四月,嘉比流产。

  想象一下元月份两口子获悉嘉比怀上了双胞胎是多么吃惊,又是多么恐惧。

  “首先,他们对我们说:她不可能怀孕了,”伍德兰德说,“第二,他们觉得她不可能怀到36个星期。她怀孕都已经接近奇迹了。”

  嘉比最后一次外出旅行是美国PGA锦标赛。当时她害喜很严重,已经去不了高尔夫球场。她在佛罗里达的家中待到很晚,看到伍德兰德在圆石滩力克布鲁克斯-科普卡。当她看到老公在18号洞推入30英尺小鸟推,取得3杆胜利的时候,情绪罕见爆发。

  那天晚上银质奖杯在一侧,伍德兰德想到了未来两个月,表示生活会变得现实起来。

  美国公开赛,他高尔夫之中的最大成就,却完全不真实。

  伍德兰德回到了佛罗里达家中,不久之后带着家人去了堪萨斯,也就是贾克森出生的地方。他去了堪萨斯州托比卡(Topeka),这样他的家乡人可以与他一起街头聚会,庆祝美国公开赛胜利。然而,嘉比那一天在医院,未能前往。

  “能够夺冠是非常棒的,”伍德兰德说,“可是我并没有真正享受其中。”

  那是等待和希望的时间。伍德兰德预计双胞胎会早产,不得不在新生儿加护病房度过。他努力比赛,可是高尔夫从来没有那么艰难过。他在底特律遭遇淘汰。他在英国公开赛上遭遇淘汰。联邦快递圣裘德精英赛没有淘汰线。伍德兰德没有一轮球打破标准杆,结果并列位于第55位。

  “底特律我不应该参赛的。我还没有准备好,我进入到坏习惯中,” 伍德兰德说,“英国公开赛,甚至孟菲斯我都觉得自己魂不守舍。”

  他在孟菲斯的时候已经安排了一架飞机,那会将他立即带回堪萨斯的医院。伍德兰德在高尔夫球场上见到了许多球车,当他们穿过的时候他屏住呼吸。没有消息就是好消息。

  最好的消息出现在他回家之后四天。双胞胎上个星期四出生,相隔15秒。太太星期天出院。如果一切顺利的话,到一周结束,双胞胎会回家。

  当伍德兰德来到自由全国球场之后,他在练习场上接受皮特-科文(Pete Cowen)的指导有五个小时。这是一个多月以来第一次,他没有为快速撤退制定计划。他说星期二是美国公开赛以来他击球最好的一刻。

  他看上去不能更幸福了。

  伍德兰德还有三场联邦杯赛事要打,然后他会回家陪伴太太、儿子以及两个双胞胎,另外还有他的美国公开赛奖杯,以及他想要的一切。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼