英国公开赛杜瓦尔签卡之后加1杆 单洞14杆总91杆

英国公开赛杜瓦尔签卡之后加1杆 单洞14杆总91杆
2019年07月19日 03:34 新浪体育
英国公开赛杜瓦尔签卡之后加1杆 英国公开赛杜瓦尔签卡之后加1杆

  北京时间7月19日,大卫-杜瓦尔不会隐藏他的杆数,一个即便在他生涯最黑暗的日子也不曾接近的杆数。

  “作为一个职业球员,你有义务提交你的杆数,”大卫-杜瓦尔星期四说,“今天我参加了英国公开赛,我打出了90杆,因此我将它放在了记分板上。”

  实际上是91杆。大卫-杜瓦尔的杆数在签完卡之后几个小时又增加了一杆。混乱来自七号洞,五杆洞。在那里,大卫-杜瓦尔打错了球,交出了双位数的杆数。

  他另外在这个洞丢了2个球。七号洞是英国公开赛之前增加到皇家波特拉什邓鲁斯球场(Dunluce)的两个新球洞之一。当他完成该洞的时候,那个洞的杆数写的是15杆,可是快速地减少了2杆。而后来官员确认说是14杆。

  大卫-杜瓦尔在签完记分卡之后没有躲避媒体。他表示星期五还会返回皇家波特拉什。他的记分卡中还包括一个三柏忌和一个四柏忌。

  他的这一天有一个良好的开局,他在前两个洞都抓到小鸟。麻烦开始于下坡,可以一杆开上果岭的五号洞。

  “我在五号洞打得不对,在那里丢掉2个球,”大卫-杜瓦尔在该洞打出8杆。而随后一个洞,他吞下柏忌。

  两个洞之后,局面恶化。他丢掉了第一个开球,而第二个球进入了长草。巡场告诉大卫-杜瓦尔,他看见了球,可是那个Titleist 2号球并不是他的球。

  “我没有足够近距离地检查,”大卫-杜瓦尔说,“我用黄点标记我的球,因为每个人都用红点和黑点。我也没有看到红点。”

  他用那个不正确的球打了几乎整个球洞,之后才意识到发生了什么事情。他不得不回到发球台,重新打那个洞。在前两个洞打出低于标准杆2杆之后,他来到八号洞发球台的时候已经为高于标准杆12杆。

  大卫-杜瓦尔的14杆是至少自1983年(美巡赛那个时候才开始保留逐洞杆数)以来英国公开赛的单洞最高杆。之前的最高杆为11杆。由4个人打出,最近一个是亨利克-斯滕森(2011年)。

  转场的时候,大卫-杜瓦尔打出49杆。他在八号洞打出帕,在九号洞吞下柏忌。后九洞开始的两个洞,他连续吞下柏忌,之后连续保了3个帕。他在15、16号洞吞下柏忌,然后在17号洞吞下三柏忌。他在18号洞保帕,打出91杆。

  “我两次打出85杆,我从未打出过90杆,”大卫-杜瓦尔赢得过1999年球员锦标赛和2001年英国公开赛,之后他的竞技状态开始下滑。“这是漫长的一天。这是艰难的一天。”

  大卫-杜瓦尔今年之前打了4站比赛,3次遭遇淘汰,另外1次退赛。他在上个星期的光辉国际赛:TPC科罗拉多锦标赛中打出77-72,遭遇淘汰。他表示他已经看到了积极的迹象。

  “虽然我的杆数不好,我的开球却像我以往的开球,”他说,“每样事情都在。”

  他觉得如果自己的推杆火热起来这个星期有机会争夺前20名。那么多次在长草中击球出来让他左腕的关节炎发作了,导致他更难拿稳球杆。“痛得要命,”他说。

  大卫-杜瓦尔的杆数比最接近的球员高7杆。

  “这并没有反映出我正在做的事情,”大卫-杜瓦尔说话的时候眼睛湿润了,“今天只是发生了噩梦式的可怕事情而已。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼