英国公开赛伍兹精心备战 争夺第16个大满贯头衔

英国公开赛伍兹精心备战 争夺第16个大满贯头衔
2019年07月17日 07:49 新浪体育
伍兹在英国公开赛练习轮 伍兹在英国公开赛练习轮

  北京时间7月17日,离开赛场一个月之后,“高尔夫巨星”泰格-伍兹将在皇家波特拉什举行的第148届英国公开赛上恢复对尼克劳斯以及桑姆-史立德(Sam Snead)纪录的追赶。

  如果在第21次出战高尔夫最古老锦标赛的时候第四次举起葡萄酒壶,伍兹的大满贯头衔将达到16个,距离尼克劳斯的18胜只差2个,与此同时,将追平桑姆-史立德的美巡赛82胜纪录。

  在这样一个年龄(43岁),看上去伍兹最容易取胜的大满贯正是这场在林克斯举行的传统赛事。毕竟2009年,59岁的汤姆-沃森差一点在坦伯利成为最年长的大满贯冠军,而之前一年,53岁的格雷格-诺曼在皇家伯克戴尔也处于争冠行列,最终获得第三名,因为比起距离远,林克斯更考验你对恶劣天气的把控,还有不同于美式高尔夫的打法。

  “这里不需要你的球打得很远,又或者小球在空中飞很远……另外打林克斯高尔夫总是讲究艺术的,”伍兹说,“我在这里打的次数很多,经历了各种不同的比赛条件,我可以双向做球,控制好空中的弹道,以及地面上小球的滚动。你知道,这里的地形一直很复杂,你是很难控制好地面上的球。善于控制空中以及地上的球让老球员有机会在英国公开赛上打好。”

  伍兹去年在卡诺斯蒂肯定证明了那一点。星期天,他成为并列领先者之一,直到他11号洞吞下双柏忌,才失去争冠的希望,最终获得并列第六。他说那场比赛实际上成为他复兴路上的一个重要节点,他后来在2018年美国PGA锦标赛中再次进入争冠行列(亚军),在今年的美国大师赛上则实现了激动人心的大满贯第15胜。

  本周之前伍兹只有两个方面令人担心,第一,他从来没有打过皇家波特拉什;第二,上个月美国公开赛之后他再没有打过比赛。经历了4次腰部手术,伍兹需要更多休息的时间可以理解,他举了一个例子,去年巡回锦标赛胜利之后,他立即坐上包机到法国参加莱德杯,结果没有贡献一分,其中疲劳占有很大因素。

  “去年我打的实在太多了,我打了17站比赛,”伍兹说,“因此今年我故意削减日程,以确保我不要打那么多。我想尽可能长的在巡回赛上比赛,可是你需要理解,如果我打很多,那么我在这里坚持不了那么长时间。”

  即便如此,伍兹两场大满贯之中不参赛仍然引来忧虑,毕竟美国大师赛到美国PGA锦标赛之间不参加常规赛,他在贝斯佩奇遭遇淘汰。那么伍兹当前的状态如何呢?

  “我当前的球不如我希望的那么敏锐,可是我在果岭周边的触感还不错,我的弹道需要更好,特别是面对即将到来的天气,以及有可能变化的风向,我需要能够打出小左曲,小右曲,不同的高度,以及能顺利做球,”伍兹说,“今天我的练习环节很好,我明天需要同样好。希望这足以让我充分准备。”

  不过伍兹经历了几场练习之后,至少对皇家波特拉什已经熟悉了起来。“这么长时间,赛事没有在此举行,让人挺惊讶的,”他谈到68年以来第一次办赛的北爱尔兰球场时说,“这是一个奇妙的球场,视风的情况,你可以有很多种打法。一些沙坑放在那个地方,你正怀疑为什么会那样放时,突然之间它便进入射程。

  “这座球场与绝大多数英国公开赛场地的区别在于:小球看上去会弹出果岭,这让你需要打出地滚球,或者切球,又或者缓慢的上坡推杆,不过这真的是一座难以置信的场地。”

  伍兹前两轮将与去年莱德杯搭档帕特里克-瑞德以及马特-华莱士(Matt Wallace)同组,出发时间分别是:北京时间星期四22点10分和星期五17点09分。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼