华裔小将吴璧源与麦克道尔练习 英国公开赛轻松上阵

华裔小将吴璧源与麦克道尔练习 英国公开赛轻松上阵
2019年07月16日 08:59 新浪体育
吴璧源 吴璧源

  北京时间7月16日,华裔选手吴璧源虽然出生于美国加利福尼亚州,可是从小也爱看英国公开赛的电视转播。当他本周实地来到现场的时候,感叹一切都比电视中恢弘、壮观多了。

  “英国公开赛是很古老的比赛,有着悠久的历史,以前看电视,看到许多伟大的选手在这里夺冠,十分仰慕,”斯坦福大学学子吴璧源接受R&A采访的时候说,“这一次来到现场,真的是很好的经验。所有东西感觉都特大,特宏伟,球场很大,人很多,在电视上真的看不出来。”

  吴璧源7岁开始学习高尔夫,差不多与爸爸同一时间。目前他的教练为拉斯维加斯的杰夫-史密斯(Jeff Smith),接受其指导已经有半年时间。美国小伙子形容说推杆和铁杆是他的强项,短板是开球偶尔有点歪,可是总能很好地救回来。他说能到英国公开赛这样的大舞台比赛有如梦想成真。

  “从小就在电视上看高尔夫转播,看到伍兹等选手争冠,”他说,“那个时候就想:要是能与他一起比赛就太棒了。”

  这已经不是吴璧源第一次与伍兹同场竞技,六月份在圆石滩举行的美国公开赛上,他们一起比赛过一次了。吴璧源在那场比赛中发挥出色,最终获得并列第35名。这一次,他通过当地选拔赛第二度获得大满贯参赛资格。

  他对赛事很重视,特别是林克斯球场与他从小打的场地不同,所以提早了一个礼拜来到英国,在苏格兰打了两场球,在北爱尔兰打了一场球。

  星期一在皇家波特拉什,他与本土球员麦克道尔打了练习轮。他说最感到意外的是,北爱尔兰夏季的日照时间这么长。下午4点开球,不仅到晚上9点还可以打,而且太阳还挺晒的。

  “这个礼拜没什么压力,打自己的球就行了,” 吴璧源谈到本周的目标时说,“打好,打不好都没有问题,都将是很好的经验。总之很开心能来这里。”

  吴璧源已经在圆石滩举行了别开生面的毕业典礼,不过他计划为美国队打完沃克杯才转为职业球员。“我觉得转职业这件事要慢慢来,因为高尔夫也是一项挺难的职业,”他说,“虽说如此,我也有自信,觉得自己没有问题。”

  可以肯定,这一周的英国公开赛会帮助吴璧源近一步认识职业高尔夫,与此同时,当他转为职业球员之后,也会成为他的一笔宝贵财富。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼