英国公开赛李昊桐调整一号木 力争四大满贯全晋级

英国公开赛李昊桐调整一号木 力争四大满贯全晋级
2019年07月16日 08:53 新浪体育
李昊桐在练习场 李昊桐在练习场

  北京时间7月16日,“中国高尔夫一哥”李昊桐来到北爱尔兰皇家波特拉什参加第148届英国公开赛的时候,有望做到中国内地选手从来没有做到过的一件事,在全年的四场大满贯中全都取得晋级。

  李昊桐今年在前三站大满贯的表现分别为:美国大师赛并列第43名,美国PGA锦标赛并列第36名以及美国公开赛并列第52名。

  相对于另外三站大满贯,李昊桐对英国公开赛有不一样的感情,两年前,他在皇家伯克戴尔最后一轮打出63杆,获得单独第三名。63杆为中国内地选手在大满贯中的最低杆数,而单独第三名是中国内地选手在大满贯中的最好名次。

  今年是李昊桐连续第三年参加英国公开赛,去年在卡诺斯蒂他也顺利晋级,获得并列第39名。

  “其实每一届的英国公开赛,场地都不同,设置也不一样,” 两个欧巡赛冠军得主李昊桐星期一在皇家波特拉什说,“可是这里也有相似的地方,每一届比赛都非常享受,因此也希望在这一届比赛中有一个好的发挥。

  “欧洲一直很友好,就像我的第二个家。在这里比赛好像主场比赛似的,因此打起来也感觉很舒服。”

  为了本届英国公开赛,李昊桐参加了爱尔兰公开赛和苏格兰公开赛。其中爱尔兰公开赛,他连续四轮打出六字头,获得并列第15名。苏格兰公开赛虽然遭遇淘汰,可是第二轮65杆就显示出第一轮只是一个小插曲。

  “来本周参赛之前,参加了爱尔兰公开赛和苏格兰公开赛,对林克斯球场已经有了很好的感觉。”李昊桐说,“尤其是昨天的时候又找回了我以前一号木的杆身以及杆头,应该会帮助很多。”

  李昊桐前两轮刚好会与苏格兰公开赛冠军本德-维斯伯格(Bernd Wiesberger)以及苏格兰选手罗塞尔-诺克斯(Russell Knox)同组出发,第一轮的出发时间为北京时间星期四16点25分,第二轮为星期五21点26分。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼