拒绝达利坐球车比赛申请 英国公开赛称“为了公平”

拒绝达利坐球车比赛申请 英国公开赛称“为了公平”
2019年07月09日 10:04 新浪体育
达利开着球车参加了今年PGA锦标赛 达利开着球车参加了今年PGA锦标赛

  北京时间7月9日,约翰-达利如果想打英国公开赛,必须下车走两步了。R&A拒绝了达利开球车打比赛的要求。在今年的PGA锦标赛上约翰-达利要求开球车打球,因为他右膝盖的骨关节炎十分严重,无法保证走完高尔夫比赛的常规路程。约翰-达利是PGA锦标赛1991年冠军,巡回赛同意了达利的要求。达利两天打出75-76的成绩,没能晋级决赛。

  同时达利还是1995年英国公开赛的冠军,希望R&A会像PGA一样仁慈,对他网开一面,让他开车参加自己的第24次英国公开赛。但是R&A明确表示,如果达利想比赛,就要和其他球员一样走完全场。

  “我们认真地考虑了约翰达利使用球车的申请,我们理解达利面临的困难,知道他饱受病痛的折磨并对此深表同情。但是综合各种因素,英国公开赛组织委员会决定不支持他的申请。

  “我们认为走路打球是英国公开赛不可分割的一部分,是林克斯高尔夫运动的核心传统,英国公开赛就是林克斯高尔夫的代名词。我们必须保证所有的参赛球员都在同等条件下进行竞争。

  “皇家波特拉什的球道不适合使用球车进行比赛,球会也不允许使用球车。一些球道十分陡峭并且崎岖不平,一些区域球车根本无法开过去。

  “这是一个艰难的决定,但是我们认为对英国公开赛而言这是一个正确的选择。达利作为英国公开赛前冠军,在我们心中有一个特殊的位置。我们衷心地欢迎他参加本届英国公开赛,并且希望在以后的英国公开赛也可以看到他的身影。”

  达利的回应:“很失望R&A没有像PGA那样让我使用球车,看起来不同的大陆有不同的规矩。我相信R&A做出这样的决定出发点是好的,但是我真的不认同他们的做法。我现在只能祈祷我可以忍痛打完比赛。”

  (Bigmouthe)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼