总统杯排名更新:李昊桐等亚洲4人有望入围国际队

总统杯排名更新:李昊桐等亚洲4人有望入围国际队
2019年07月05日 10:21 新浪体育
李昊桐有望首次参加总统杯 李昊桐有望首次参加总统杯

  北京时间7月5日消息,还剩7周,自动入围2019总统杯国际队的8位球手的名单就将尘埃落定,而如今在国际队积分榜排名前8的球手中,有4人来自亚洲,他们分别是日本名将松山英树、中国一哥李昊桐、中国台北名将潘政琮、泰国新星杰兹-杰尼瓦塔纳隆(Jazz Janewattananond),其中李昊桐很有机会刷新总统杯的历史,成为第一位闯入国际队的中国内地球手。

  23岁的李昊桐通过今年世锦赛的强劲表现(并列第9名、并列第19名、并列第11名)的佳绩冲上了总统杯国际队积分榜的前8位,目前排名第5位,进入南非队长埃尔斯麾下的机率很大。两届欧巡赛冠军李昊桐说:“为埃尔斯效力将会是特别的,他会是一名好队长。入围总统杯将是一个巨大的荣耀,希望我能够跻身队伍,赢得比赛。”

  目前排名第6位的潘政琮也想与李昊桐一道创造总统杯的华人历史。“我们还没有球手进入过总统杯的队伍,我想要创造历史。在球迷当中,莱德杯点燃了极大的热情,那是我想要为中国台北高尔夫球迷所做的事情,我想要为了粉丝来跻身队伍。”

  两周前,杰尼瓦塔纳隆在可隆韩国公开赛上拿下了个人今年的第2个亚巡赛冠军,另外加上3场日巡赛的前5名,这不仅刷新了他的世界排名新高——第52位,而且还晋升至总统杯国际队积分榜的第8位,有希望成为继2015年的通差-贾第之后第二位入选总统杯的泰国球手。

  “当然,我有机会,”杰尼瓦塔纳隆说,“我想要进入总统杯,我需要刻苦努力。这并不容易,因为我所参加的比赛的世界排名更少一些,但是我会努力达成目标。我现在打出了更好的高尔夫水准,我需要运气。我在所有方面都在改善,取得了一些进步,这让我获得了多次前十名或者关键。”过去12个月里,自从杰尼瓦塔纳隆转投美国公开赛冠军加里-伍德兰德、世界第一布鲁克斯-科普卡的教练皮特-柯文的门下以来实现了突飞猛进的进步。

  相比之下,松山英树是他们4人当中唯一参加过总统杯的亚洲球手,要是保住目前位于国际队积分榜第4位的排名,这将是松山英树连续第4次跻身总统杯。这位27岁的亚洲一哥自从去年8月之后就没有被淘汰出局,至今已经获得了6个前十名,包括3次前五,另外还有10次闯入前25名。

  此前,唯有2011年和2015年的两届总统杯,国际队的亚洲球手人数达到了4人。

  除了自动入围国际队的8人之外,身为队长的埃尔斯还握有4张外卡名额,他将在今年12月9-15日澳大利亚皇家墨尔本高尔夫俱乐部进行的总统杯比赛中力争帮助国际队战胜老虎-伍兹统帅的美国队。

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼