美巡新赛事3M公开赛前瞻:这或许又是一场抓鸟大战

美巡新赛事3M公开赛前瞻:这或许又是一场抓鸟大战
2019年07月03日 10:10 新浪体育
世界第一科普卡本周将出战3M公开赛 世界第一科普卡本周将出战3M公开赛
本周,明尼苏达州将迎来半个世纪以来第一场美巡常规赛,布莱恩的TPC 双子城高尔夫俱乐部将举办3M公开赛,这是赛季第二场全新赛事。去年6月,美巡赛官宣,总部位于该州的大型公司3M将作为赛事冠名商。

  这并非是3M的首次冠名赛,曾与冠军巡回赛成功举办了26届3M锦标赛(1993-2018),自2001年起移师TPC 双子城,直到去年牵手美巡赛才终止。

  这家由高尔夫皇帝阿诺德·帕尔默主笔,本土名将、1996英国公开赛冠军汤姆·雷曼(Tom Lehman一同参与设计的18洞私人球会于2000年开业,是美巡赛管理的锦标赛球员俱乐部平台成员之一。它被广泛视为球道布局顶级,将原来的草坪农场改造成了一座拥有27个水体连绵起伏景观,恢复了几处天然湿地,同时用成熟的橡树和云杉构筑球道间的屏障。在过去的七年,54洞冠军巡回赛站中被捕获的小鸟数排名第一或第二。不过为了迎接美巡一级赛这里做了升级改造,是否还是像底特律一样上演抓鸟大战我们拭目以待!

  之前的冠军巡回赛球场设置长度在6950-7164码(72杆),本周为美巡赛球员准备的场地加长为7468码,并且将标准杆改为71杆。如:6号五杆洞被延伸至超过600码;18号五杆洞达到了597码,右狗腿并扩大了湖区面积,这导致球员们不得不需要用两杆去穿越它们攻击果岭。原有的三号五杆洞变身为四杆洞。17号三杆洞从后面黑梯距离有229码,球员们不得不每次要跨过水障碍。

  赛事前瞻:

  时间:7月04日-7日08(北京时间)

  赛事规则:比杆赛

  总奖金: 6,400,000美元

  冠军奖金: 1,152,000美元

  冠军联邦快递杯积分:500

  卫冕冠军:首届

  球场:TPC 双子城高尔夫俱乐部( 7,468 码, 标准杆 71杆)

  属性:私人制

  设计师:阿诺德·帕尔默/汤姆·雷曼

  果岭草:本特草

  球场难度:75.4

  • 54洞纪录(冠军巡回赛):191杆,大卫·弗罗斯特(David Frost,2010年)。
  • 18洞纪录(冠军巡回赛):60杆,保罗·哥多斯(Paul Goydos,2017年第二轮),肯尼·佩利(2018年第二轮)
参赛阵容:参赛阵容:

  布鲁克斯·科普卡和菲尔·米克尔森领衔本周美巡赛,他们都休整一周后重新回到赛事。

  世界前十的布赖森·德尚博也从假期中归来;杰森·戴伊、松山英树、帕德里克·瑞德和托尼·费诺也纷纷加入首届3M公开赛。

  另外,底特律的新晋美巡赛冠军内特·拉什利(Nate Lashley )本周继续作战,同样连续参赛的还有两位前美国业余锦标赛冠军美国小将道克·瑞德曼(Doc Redman)和挪威人维克多·霍夫兰(Viktor Hovland),前者刚拿到美巡临时特别会员。

  Top5战将:

  杰森·戴伊

  澳大利亚人尽管最近一场胜利还停留在去年的5月,但赛季依旧拥有6次Top10,包括最近一场旅行者锦标赛上的T8,在那里的标准杆上果岭率领跑全场。

  松山英树

  日本球王本赛季17战罕见全数晋级,4次挺进Top10,在上周的抓鸟大战上获得T13。巡回赛攻击果岭得分第三,发球台至果岭得分第四,总得分第六。

  布鲁克斯·科普卡

  世界第一最近的四场比赛战果“K线图”很极端,两场大满贯贝斯佩奇冠军和圆石滩第二,但两站常规赛都没能突破Top50,不过就像这位大满贯宠儿说的,他应该要多重视常规赛。本赛季的常规赛最佳战绩是本田精英赛上的T2。平均成绩位列巡回赛第四,标准杆上果岭率和猎鹰能力排巡回赛第七。

  罗里·萨巴蒂尼(Rory Sabbatini) 

  萨巴蒂尼今年将国籍改为了斯洛伐克,在上周的底特律的抓鸟大赛中取得T3,当周,开球上球道率领跑全场,抓鸟能力列第三,GIR平均推杆排第四。最近的五场比赛有三次跻身Top10,另外两场是AT&T拜伦·尼尔森赛T5和嘉信挑战赛T6。

  帕德里克·瑞德

  小胖在底特律收获了赛季最佳战绩T5,这是继上海汇丰冠军赛上闯入Top10以来历经大半年取得的赛季第二场前十,这表明这位民间“美国队长”有可能状态转好。攻击果岭列当周第三,GIR平均推杆排第五,发球台至果岭得分第六。

  观赛指南:

  爱奇艺将于北京时间7月04日晚起全程直播本站比赛。首轮/次轮:焦点组20:00;常规凌晨02:00;第三/四轮:焦点组20:30,常规凌晨01:00。

  重点球员前两轮分组(北京时间):

  • (首轮20:20/次轮01:30)菲尔·米克尔森、内特·拉什利、托尼·费诺
  • (20:30/01:40)科里·康纳斯(Corey Conners)、杰森戴伊、松山英树
  • (21:40/02:50)威尔·克拉克斯顿(Will Claxton)、道克·瑞德曼、查理·丹尼尔森(Charlie Danielson)
  • (01:30/20:20)布鲁克斯·科普卡、罗相昱、帕特里克·瑞德
  • (01:30/20:20)金时沅、特洛伊·梅瑞特(Troy Merritt)、布兰登·斯蒂尔( Brendan Steele)
  • (01:40/20:30)布赖森·德尚博、查尔斯· 豪威尔三世( Charles Howell III )、基根·布拉德利
  • (01:50/20:40)杰森·杜夫納、卡梅隆·川普( Cameron Champ)、切森·哈德(ChessonHadley)
  • (02:40/21:30)瑟斯·里夫斯(SethReeves)、维克多·霍夫兰、凯尔·琼斯(Kyle Jones)(沈军)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼