美国公开赛伍兹11次一推70杆开局 7年来首次交红字

美国公开赛伍兹11次一推70杆开局 7年来首次交红字
2019年06月14日 14:14 新浪体育
伍兹首轮交出70杆(-1) 伍兹首轮交出70杆(-1)

  北京时间6月14日,泰格-伍兹摔了球杆,踢了沙子,因为圆石滩后九洞几次开球打偏和几次沙坑救球失误而痛骂自己。

  可是因为关键时刻能挺住的推杆以及良好的策略,伍兹阻止了这些失误变成柏忌,最终七年以来第一次在美国公开赛上打出红字。伍兹星期四收官连续保了11个帕,打出70杆,低于标准杆1杆,这让他落后领先者贾斯汀-罗斯5杆。

  “这是典型的圆石滩,前七个洞你可以启动起来,然后你必须搏斗,必须坚持住,”伍兹说,“我今天证明了这一点。我一早启动起来,然后在比赛中段必须与之搏斗,打出帕坚持住。非常高兴今天打出低于标准杆。”

  伍兹只在前九洞抓到3只小鸟,他在四号洞、六号洞和七号洞,比后九洞容易的球洞得分。

  不过在五号洞,三杆洞,他卡在两号球杆中间,6号铁开球打得过左。小球在行车道上弹跳,然后偏到了球洞更远的地方。他劈球回来的时候,小球穿过果岭打到另外一侧,接着切球穿过旗杆,并错过10英尺柏忌推杆。

  “那是糟糕的开球,”他说,“我卡在球杆之间。我在打6号铁上不够坚决。我从打练习轮中知道我也许应该打7号铁,因为我可以打到果岭前方15码,那里有一个小平台,可以将球送到果岭前半部分。

  “我打出了糟糕的一球,可是第二杆是好的。错误在于第三杆,我打到了洞口上方。那是一个简单的劈球,如果我留在洞杯下方10英尺,那是一个容易的推杆,我将打出柏忌向前进。”

  伍兹在连续抓到两只小鸟之后抹平了那个失误,然后避免了更多柏忌,确保余下来打偏的球,都打在洞口下方,这样推杆更容易进洞。

  伍兹在13号洞打失误了,小球偏到了右边很多,他扔掉球杆,沮丧地骂脏话,可是他第三杆从果岭前方打到5英尺,成功救帕。

  然后是14号洞,五杆洞,伍兹第二杆打入果岭沙坑中,他切球切入了另外一侧的长草中,他生气地摔球杆,踢沙子。接下来他切球切过洞30英尺,可是也推入了那个推杆。他因此挥出了当天最大的拳头。

  伍兹在最后两个洞也成功保帕,尽管都落入了沙坑。他完成这一轮总共11次一推。

  “真的是搏斗,苦熬,“伍兹说,”可是我仍旧要说将球打偏到正确的位置是重要的。诚然,我今天推入了几个推杆,可它们全部都是上坡推。将球打到正确的地点,如果我恰巧对码数感到舒服,推入30、40英尺的推杆,那么我可以向前进。”

  伍兹3次赢得美国公开赛。2000年他在这里创纪录赢了15杆,两年之后在贝斯佩奇黑色球场再次捧杯。2008年在多利松,他在19洞延长赛中战胜了洛克-梅迪亚特(Rocco Mediate)。

  他随后两次获得了前十名,包括2010年在圆石滩获得第四,可是最近在这场赛事中他鲜有成功。自从2012年在奥林匹克俱乐部开局打出69杆以来,伍兹在本周开始之前连续11轮没有打破标准杆。

  过去五届美国公开赛他有三届因为受伤缺席,而另外两届,2015年和2018年他都被淘汰。

  可是今年早些时候在美国大师赛上赢得第15场大满贯,结束了10多年的大满贯冠军荒之后,伍兹希望在这个过去享有过成功的球场上再次进入争冠行列。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼