科普卡到底有多强?多项数据已经成为史上第一人

科普卡到底有多强?多项数据已经成为史上第一人
2019年05月20日 07:36 新浪体育
科普卡成功卫冕PGA锦标赛 科普卡成功卫冕PGA锦标赛

  北京时间5月20日,布鲁克斯-科普卡以-8杆的成绩赢得PGA锦标赛冠军,夺得最近8场大满贯赛事的第4个冠军。

  这场胜利,让科普卡成为历史上首位卫冕两场不同大满贯赛事的球员:2017-2018美国公开赛,2018-2019PGA锦标赛。

  他也成为首位在两年时间内赢得个人前四个大满贯冠军的球员。

  继1983年哈尔-哈顿后,首位在PGA锦标赛从第一轮领先直到最后夺冠的球员。

  继哈根、尼克劳斯和伍兹后,第4位在8场(或更少)大满贯赛事中赢得4个冠军的球员。

  继尼克劳斯、巴里斯特罗斯和伍兹后,现代高尔夫(自首届美国大师赛)历史上第4位在30岁之前赢得两场不同大满贯赛事、每场至少赢得两次胜利的球员。

  29岁的科普卡成为目前国际高坛唯一在30岁以下拥有4场大满贯胜利的球员,和麦克罗伊一起成为40岁以下拥有4个大满贯冠军的球员。

  (大麦)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼