美联社:新一轮老虎热或再次强分美巡赛事等级

美联社:新一轮老虎热或再次强分美巡赛事等级
2019年04月24日 09:33 新浪体育
伍兹夺冠振奋人心 伍兹夺冠振奋人心

  北京时间4月24日,本月初,伍兹出人意外地赢得美国大师赛,再次引发老虎狂热,这一波热潮会怎么影响美巡……或许每场赛事都需要做好准备。以下让我们来读一下美联社记者道格-佛格森(Doug Ferguson)的评论性报道。

  在泰格-伍兹赢得美国大师赛之后几天,电话开始响起。

  这里说的是明尼苏达州,只不过承办美巡赛的任何一座城市都有可能发生这样的事情。伍兹的第15场大满贯,考虑到伍兹克服的障碍,是最不可能的一场胜利,启动了新一轮老虎狂热。

  “美国大师赛之后的星期一或者星期二,我接到了两个附属电视台的电话,他们希望带着摄像师过来,”皮特-梅勒(Peter Mele)说。

  皮特-梅勒是7月第一个星期新创立的3M公开赛的赛事总监,有传闻说伍兹也许会重返双子城。

  这场赛事已经有许多重磅明星,包括:布鲁克斯-科普卡、菲尔-米克尔森、简森-戴伊和布赖森-德尚博。皮特-梅勒只能依据历史告诉他们,伍兹过去会在大满贯(英国公开赛)之前两个星期参赛,因此时机是好的,而赛事方对此审慎乐观。

  “如果他没有赢美国大师赛,我不会接到那样的电话,” 皮特-梅勒星期二说。

  伍兹赢得第五件绿夹克制造的喧嚣可媲美以往任何时候。

  他的参赛日程却是历来最小的时候。

  仍旧有待确定的是:上一代的问题是否会再次出现。当时美巡赛日程被分割为伍兹参加的赛事以及他不参加的赛事。

  “有虎赛和无虎赛,”皮特-梅勒作为美巡纽约站长期的赛事总监经历过正反两个方面,“当他健康挣扎的时候,人们好奇他是否会比赛。现在,美国大师赛的喧嚣之后……又回到了原来的状态上了。”

  即便伍兹年轻、健康的时候,他在美巡赛上一个赛季的参赛数也没有超过21站。去年,他在美巡赛上打了18站,增加了一些年初的时候他没有参赛资格的比赛。

  伍兹今年开始的时候明确表示他不会打那么多。他已经43岁。好身体不是想当然的事情了。

  凯姆-侯汉(Kym Hougham)还记得第一波老虎狂潮的情景。他在伍兹上演了职业首秀之后一年,成为强鹿精英赛的赛事总监(伍兹从没有回去过)。凯姆-侯汉后来开始主管富国银行锦标赛,直至去年。那场比赛,伍兹健康的时候只缺席过三次。

  十年前,如果让赛事总监选择:(A)虽然有伍兹,世界前十之中再无他人;(B)八位世界前十选手,独缺伍兹。该如何选择一目了然。

  “那些年,绝大多数赛事会选择老虎,” 凯姆-侯汉说,“我不确定那是每场赛事的感受,因为每场赛事有其不同的特性。绝大多数冠名赞助商会那么选择,因为当媒体出现的时候,赛事会出现在体育版的首页。

  “如果你有选择,你会选择老虎。”

  威士伯锦标赛一年前发现了老虎的价值,当时伍兹将这站佛罗里达的比赛放入了自己的日程中,结果因斯布鲁克的观众在一些发球台后面累积到了12层。而那个时候,伍兹还有6个月才重返冠军圈子。

  任何赛事都乐意伍兹来参赛,特别是现在他拥有了美国大师赛时刻之后。那种欢呼、那种口号,那种情绪,如此鲜活,不会被忘记。

  可是并不代表着没有老虎,赛事就玩完了。

  甚至新的明尼苏达比赛最后没有得到伍兹,它已经拥有了全明星阵容。

  旅行者锦标赛从未有机会得到过他,因为伍兹在华盛顿做东的赛事在它之后一个星期举办。旅行者锦标赛因此创造了自己的个性,与年轻的明星建立起了深厚的联系,自此之后吸引了好些顶尖高手参与,包括麦克罗伊、乔丹-斯皮思、贾斯汀-托马斯、而今年估计布鲁克斯-科普卡、简森-戴伊和弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)会参加。

  每场赛事的常规问题:“老虎会参与吗?”,现在看上去已经不是以前那种成与败的大是大非问题了。

  “那样的事情更常见于07年和08年,” 第14年担任旅行者锦标赛赛事总监的内森-古如比(Nathan Grube)说,“当参赛阵容开始越来越强的时候,我们再也没有听到过那样的问题。”

  伍兹错过了如此多时间,2010年、2011年和2014年有好大一部分,而2016年和2017年则是全年。这让年轻一代的球星浮上来了。伍兹去年从第四次腰部手术归来之前,高尔夫的情况还好,而伍兹只会将它带上一个新的层面上。

  自从2013年伍兹最后一次处于世界第一位,8名选手当上过世界第一,其中7名球员,5名比伍兹年轻——在伍兹没有赢大满贯的11年时间中多次赢得大满贯。

  “两个星期之前发生的事情改变了动量,” 凯姆-侯汉说,“他回到了巅峰。可是日程改变之后,才俊更多了。巡回赛做得很好,将这些孩子打造出来了。他们一路攀升上来。他们没有活在老虎的阴影中,而是活在他们自己的阳光里。太阳现在足够光明。我觉得老虎不会遮挡他们的光芒。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼