莫里纳利忘记大师赛失落 传统高球赛重新出发

莫里纳利忘记大师赛失落 传统高球赛重新出发
2019年04月18日 11:18 新浪体育
莫里纳利 莫里纳利

  北京时间4月18日,弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)上个星期在美国大师赛后九洞崩溃,他现在感到很疲惫,期待能唤醒一些能量,在RBC传统高球赛上具有竞争力。

  弗兰西斯科-莫里纳利是英国公开赛冠军,当美国大师赛还剩下7个洞的时候拥有2杆领先,可是遇到了两个异常的失误。12号洞和15号洞,他两次击球下水,打出两个双柏忌,从争冠行列跌落到并列第五位,落后冠军泰格-伍兹2杆。

  弗兰西斯科-莫里纳利承认星期三仍旧在寻找火花,从上个星期天的失落中走出来,在港市高尔夫林克斯启动起来。

  “我肯定会努力,”他说,“可是不确定要花多长时间。”

  如果意大利人希望在港市争冠,他不能花太长时间。在RBC传统高球赛中,他将对阵另外一批高手,其中包括美国大师赛亚军达斯汀-约翰逊、赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele),以及与他并列的韦伯-辛普森。

  总的下来,世界排名前30位之中有11人参赛,其中打头的是世界第一达斯汀-约翰逊。

  伍兹仅仅在1999年参加过RBC传统高球赛,这个星期会休息。

  弗兰西斯科-莫里纳利表示他的错误是清楚无误的,很容易诊断出来,12号洞,三杆洞是挥坏了,而15号洞,五杆洞是策略错误。

  “除此之外,我担心这个星期自己内心中是否还有力量表现好,对抗这样强大的阵容是否有竞争力。那对我而言是一个挑战。”

  36岁弗兰西斯科-莫里纳利过去两个赛季在大满贯中都有竞争力。他在过去6站大满贯中获得4个前六名,其中包括去年7月份在卡诺斯蒂赢得英国公开赛。与之相对,那之前32次参加大满贯,他从来没有高于第九名。

  达斯汀-约翰逊满意自己在奥古斯塔的表现,尽管他在第72洞错过与伍兹打平的小鸟推。

  “十分明显,只有一杆,你肯定能在某个地方找到这样一杆,”达斯汀-约翰逊说,“可是总体而言,那是很好的一个星期,当有必要的时候我打得很好。”

  达斯汀-约翰逊来自南卡罗来纳州本地,去年是他近10年以来第一次回来参赛,获得并列第16名。这也是他三次参赛之中表现最好的一次。有一种传言,达斯汀-约翰逊不过来参赛与伍兹不参赛的原因是一样的,因为这里的球道狭窄,没有宽容度,这让选手必须打点,而不是将球开得很远。

  “如果打得好,任何球场我都会喜欢,”达斯汀-约翰逊反驳说,“如果我将球击到了我想要的地方,无轮球场类型是什么,我都会喜欢的。这种类型的球场,我从小到大一直应对。我已经习惯了。去年,我取得了一些成功,期待今年取得更大成功。”

  韦伯-辛普森也是一样的。他相信自己在美国大师赛的好表现会延续。他在港市取得过两个前五名,其中一个出现在去年。

  “我知道在这座球场上自己该做什么,”他说,“这是一座复杂程度很高的球场,可是我总喜欢来这里。”

  尽管上个星期发生了那些事故,弗兰西斯科-莫里纳利表示他就获得了更大自信。他的全部三场美巡赛胜利都来自于过去12个月,其中包括上个月在阿诺-帕尔默邀请赛上夺冠。

  “我不是那种一来到巡回赛,立即取胜的选手,” 弗兰西斯科-莫里纳利说,“可以肯定最近的几步主要是心理上的,并不是技术层面的。”

  弗兰西斯科-莫里纳利世界排名第七位,在这场赛事结束之后将休息三个星期,然后会回来出战贝斯佩奇黑色球场(Bethpage Black)举行的美国PGA锦标赛。弗兰西斯科-莫里纳利在英国公开赛上夺冠之后,去年八月份在美国PGA锦标赛上获得第六。他期盼着下一场赛事。

  “我会冷静分析,看一看美国大师赛发生了什么事情,然后我要转向贝斯佩奇黑色球场,”他说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼