新版巡回锦标赛改制不改分 世界积分对应原始杆数

新版巡回锦标赛改制不改分 世界积分对应原始杆数
2019年04月17日 10:23 新浪体育
伍兹赢得2018赛季巡回锦标赛冠军 伍兹赢得2018赛季巡回锦标赛冠军

  北京时间4月17日,在今年巡回锦标赛上打出最低杆的选手也许不能取胜,因为联邦杯进行了重大改革,头号种子开局的成绩为低于标准杆10杆,拥有2杆领先优势。

  美巡赛将继续保留传统的杆数,即便这一杆数不会对外发布。可世界积分将依据这一杆数进行分配。

  上个星期,世界积分组织在美国大师赛上召开了会议,批准了美巡赛的一份草案,赛季收官之战将获得完全积分,而积分将按照不加算起始杆数的排位进行分配。

  联邦杯一号种子开始比赛的时候成绩为低于标准杆10杆,二号种子为-8杆,然后是-7杆、-6杆和-5杆。随后的5名选手为-4杆,26位到30位的选手,他们的杆数为平标准杆。

  去年在东湖,泰格-伍兹打出低于标准杆11杆赢得巡回锦标赛。贾斯汀-罗斯打出低于标准杆6杆,并列位于第四位,赢得了联邦快递杯,以及1000万美元大奖。

  在新的体系下,去年伍兹会作为20号种子,开局为低于标准杆2杆,因此总杆数为低于标准杆13杆。他不能取胜只能排名第二位。罗斯加上2号种子的起始杆数低于标准杆8杆,总杆数为低于标准杆14杆。

  可是世界积分组织不会因为贾斯汀-罗斯“取胜”而给他冠军积分62分,因为他凭借真实杆数之能获得并列第四。

  巡回锦标赛的阵容很强大,如果不具备世界积分,会让球员损失一大笔赞助费,因为许多合同中都签有世界排名奖励条款。而现在这一点尤其重要,因为顶端的选手相当拥挤。

  布鲁克斯-科普卡结束一年的时候,以0.02分的优势处于世界第一位。

  谈到今年,还没有过去4个月,世界第一已经在达斯汀-约翰逊、布鲁克斯-科普卡以及贾斯汀-罗斯之间换手了4次。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼