男子世界排名:伍兹攀升至第六位 DJ重返世界第一

男子世界排名:伍兹攀升至第六位 DJ重返世界第一
2019年04月15日 11:38 新浪体育
伍兹(资料图) 伍兹(资料图)

  北京时间4月15日,伍兹(43岁3个月14天)在佐治亚时间星期日成为尼克劳斯(46岁2个月23天)之后第二年长的美国大师赛冠军,也是第七位年满40岁之后赢得美国大师赛的选手,他的世界排名因此攀升到了第六位。

  星期日,伍兹第五次穿上绿茄克,成为尼克劳斯(46岁,1986年),本-克伦肖(Ben Crenshaw,43岁,1995年),加里-普莱尔(42岁,1978年),桑姆-史立德(Sam Snead,41岁,1954年)、马克-欧米拉(41岁,1998年)以及本-侯根(40岁,1953年)以来又一个年满40岁披上绿茄克的选手,因此获得100个世界积分,世界排名从12位上升到第六位。

  这是2014年3月以来伍兹第一次回到世界前十位。在低谷的时候(2017年11月),伍兹的世界排名接近1200位。

  今年美国大师赛奖金上涨到1150万美元,冠军奖金首次突破200万美元。伍兹获得冠军支票207万美元(约合人民币1389万元)之后,本季奖金达到2,804,717万美元(约合人民币1882万元),奖金排名从74位上升到第十位。

  与此同时,大满贯胜利等于600个联邦杯积分,伍兹总分累积到888分,排名从81位上升到13位。

  达斯汀-约翰逊、布鲁克斯-科普卡、赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)三位选手并列位于第二位,获得230个联邦杯积分、858,667美元(约合人民币576万元)以及43.33333分。达斯汀-约翰逊的攀升最值得关注,在贾斯汀-罗斯淘汰,缺席周末的时候,他重新回到世界第一位,而且相差超过0.8分。

  布鲁克斯-科普卡从第四位上升到第三位,赞德-谢奥菲勒从第十位上升到第九位。

  简森-戴伊、托尼-弗诺(Tony Finau)、弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)、韦伯-辛普森(Webb Simpson)四位选手并列位于第五位,获得19.5分。弗兰西斯科-莫里纳利世界第七维持不变,简森-戴伊、托尼-弗诺各上涨一位,分别位于第13位和第14位。韦伯-辛普森则从23位上升到20位。

  中国选手李昊桐连续第二年在奥古斯塔晋级,并列位于第43位,获得44,850美元(约合人民币30万元)以及3.1分,世界排名上升1位,本周位于第38位。

  新一期世界前十如下:(1)达斯汀-约翰逊,(2)贾斯汀-罗斯,(3)布鲁克斯-科普卡,(4)麦克罗伊,(5)贾斯汀-托马斯,(6)泰格-伍兹(7)弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari),(8)布赖森-德尚博,(9)赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)(10)瑞奇-福勒。

  由于伍兹的飙升,他前两轮同组的球员琼-拉姆从第八位下降到第11位,落出了前十位。

  以下为新一期中国排名前十的选手以及他们的世界排名:(1)李昊桐(38位)、(2)吴阿顺(223位)、(3)张新军(292位)、(4)袁也淳(345位)、(5)窦泽成(482位)、(6)梁文冲(678位)、(7)刘晏玮(697位)(8)肖博文(780位)、(9)张佳(818位)、(10)庄主(848位)。

  值得一提的是,连续两周在海南举行的美巡中国赛,都没有中国选手获得世界积分。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼