腰伤爆发无阻戴伊冲到榜首 曾考虑退赛却因祸得福

腰伤爆发无阻戴伊冲到榜首 曾考虑退赛却因祸得福
2019年04月13日 08:29 新浪体育
戴伊半程并列领先 戴伊半程并列领先

  北京时间4月13日,第83届美国大师赛第一轮开始之前,戴伊在亲吻女儿时伤到了腰部,可并不代表太太对他的伤势会同情。

  “你需要振作起来,”太太埃莉(Ellie)星期五一早对丈夫说。这样一个口头警告最终将澳大利亚人推向了奥古斯塔领先榜顶端。

  在考虑过退赛之后一天,戴伊打出67杆,取得了美国大师赛第二轮并列领先。他的两轮成绩为137杆,低于标准杆7杆,与弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)、布鲁克斯-科普卡(Brooks Koepka)、路易-乌修仁以及亚当-斯科特同杆。

  腰部疼痛对于戴伊而言并不新鲜。自从13岁开始他就一直受此困扰。然而这是伤发的最坏时机,是在他向唯一女儿:3岁露西表达爱意之后发生的。星期四,在他前往第一洞发球台的时候,他躬身下去给露西一个吻,结果腰痛翻了。

  他在第二洞和第四洞接受了治疗,可是第一轮打奥古斯塔的时候明显一瘸一拐。最痛的时候发生在试挥杆,以及在奥古斯塔起伏球场上行走时。他在瞄球之后能够将这一切阻挡在外。然而不适也有好处。

  “这几乎可以算因祸得福,”他说,“当我出去的时候,那降低了我的期待,不让我努力过头……即便现在我已经觉得健康了,希望我可以带着同样的态度迎战未来两天,并且打好。”

  伤痛已经成为了戴伊日常生活的一部分。戴伊表示每天早上他都吹气球,让自己的肋骨复原。

  “有时候醒来,感觉自己50岁。有时候醒来,感觉自己70岁。有时候醒来,感觉自己又18岁了,”他说,“病痛来来去去,现实就是如此。

  “我一直在努力做我感觉好的事情,如果吹气球是我觉得能感觉好的事情,那么我整天都会那么做。”

  戴伊星期四晚上和星期五早上做了额外的治疗。腰部感觉好一些了,他在奥古斯塔打出了生涯第二低的杆数。4个五杆洞,他全部抓到了小鸟,而且在星期五最难的球洞,五号洞,以及16号洞,三杆洞抓鸟。

  仅仅三个星期之前,戴伊才因为腰部问题不得不在阿诺-帕尔默邀请赛6个洞之后宣布退赛。他需要硬膜外注射才能参加世锦赛-戴尔科技世界比洞赛,结果在那里,他0胜3负。

  星期四,他对球童说如果疼痛不减轻的话自己会退赛。他最终能够继续下去,而现在他很自信,觉得可以一路追寻首件绿夹克。2011年,他在此获得亚军,而两年之后拿到第三。

  “我今天比昨天乐观了许多,”戴伊说,“除了一些疯狂的事情发生,我希望自己能争冠。我现在带着好的感觉开始星期六和星期天。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼