批评抱怨只当耳旁风 小麦“装聋”赢下球员锦标赛

批评抱怨只当耳旁风 小麦“装聋”赢下球员锦标赛
2019年03月19日 17:30 新浪体育
麦克罗伊逐渐成熟 麦克罗伊逐渐成熟

  北京时间3月19日,甚至在TPC锯齿草收官三洞之前,麦克罗伊已经成功做到了摒除所有噪音,所有分心事,最终赢得了球员锦标赛。

  自从年龄与伤势开始拖缓泰格-伍兹以来,过去十年,麦克罗伊被万千人视为高尔夫的下一个“大家伙”。这一点,其他选手无人能望其项背。

  星期天晚上,尼克劳斯拿出推特回忆起麦克罗伊2010年美国大师赛之前来与他相见的情形。几个月之后,北爱尔兰的这位20岁早熟青年在惊恐山谷最后一天打出62杆,首次赢得美巡赛。

  一年之后,麦克罗伊创造美国公开赛杆数纪录,领先8杆夺冠。25岁,他已经赢得四场大满贯——独缺一件绿茄克。

  因此当麦克罗伊正在靠近30岁生日,全球50站赛事只赢了1场时,评论员们注意到了。当他9次从最后一组出发一次也没有取胜——别介意其中5次落后至少3杆——人们对他收官能力的质疑更为响亮了。

  当今年开始时5站赛事3站从最后一组出发,没有一站低于并列第六时,他的耐心受着考验。

  可是他从未显示出惊慌失措。

  星期天当他赢得球员锦标赛时的反应也与之前,他在湾丘以帕收官,在里维埃拉打出柏忌,在多利松抓到小鸟没有太多区别。当他回头看整个72洞赛事时,以上全部都是好的星期。其中一个星期比另外的星期更好,因为他赢得了奖杯。

  “我感觉我管控年度前6站比赛管控得很好,甚至我身边有些噪音:‘他无法有始有终。他星期天打不好。’吧啦、吧啦、吧啦,”麦克罗伊说,“我必须做自己的事情。如果我集中注意力在自己身上,控制好我能做的,好的高尔夫,好的心态将接手余者。”

  态度对麦克罗伊而言一直是关键。

  如果没有取胜——甚至去年在温特沃斯,两个月之前在迪拜,大家都估计他能取胜——他觉得重要的是不要看低自己。

  麦克罗伊表示他一直读的书,以及与他合作的人不断提醒他:高尔夫是一项制造乐趣的运动,为你提供了一种舒服的生活方式——他仅美巡赛已经赚到4500万美元——可是不会决定你是怎样一个人。

  “我是什么人与我是什么样的高尔夫球手无关,”他说,“我花了一段时间才明白这两个人的区别。这是很重要的。我想过去几年高峰与低谷相伴,与现在的更为稳定之间存在着巨大区别。过去12个月我取得了两场胜利,可是在这期间的表现也是相当好的。”

  这是2012年以来麦克罗伊第一次开年这么好。

  2012年,他赢得本田精英赛,首次达到世界第一。他另外在阿布扎比和世界比洞赛中获得亚军,在多拉的世锦赛中获得第三,在迪拜并列位于第五位。在那五场赛事,他与冠军相差未超过4杆。

  现在,他对抗高尔夫最强大的阵容赢得球员锦标赛。这场赛事越来越像大满贯,只有标签不一样。另外,他在迪拜获得亚军,在别的地方也全都取得很高的名次。

  麦克罗伊年初在夏威夷的时候说他已经进入了生涯的第二个阶段,他已经学会在Instagram的世界中看到大的方面。这只是一场赛事,这只是一个月,这只是一个赛季。

  拉斯维加斯已经将麦克罗伊列为美国大师赛的第一热门,超过了达斯汀-约翰逊,尽管后者3个星期之前刚刚领先5杆在墨西哥城赢得了一场世界高尔夫锦标赛。高尔夫之中的记忆是短暂的。

  奥古斯塔之前,麦克罗伊还有一场赛事:世界比洞赛。胜利肯定没有伤害,可是麦克罗伊不确定球员锦标赛的胜利有利于,还是有害于他争夺绿茄克。

  “如果我去奥古斯塔的时候,带着我当前相似的高尔夫,我在年初几个星期展示出来的态度,”麦克罗伊说,“我想我会拥有好机会的。”

  麦克罗伊将带着225万美元巨款返回南佛罗里达。他领先联邦快递杯,世界排名位于第四位。他30岁之前就赢得15场美巡赛,4场大满贯,甩下了一众世界高手。尼克劳斯和伍兹是美国大师赛1934年创立以来另外两个做到这一点的选手。至于下一场比赛他要等到去了那里才去担心。

  那么下一个要做的事情是什么呢?

  “明天早上我有一个室内设计会议,我要为自己的新家挑选一些东西,”他说。

  嗯嗯,那也需要耐心。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼