记分员帮倒忙 瓦尔纳三世比赛中组装球杆被罚2杆

记分员帮倒忙 瓦尔纳三世比赛中组装球杆被罚2杆
2019年03月15日 09:29 新浪体育
瓦尔纳三世 瓦尔纳三世

  北京时间3月15日,哈罗德-瓦尔纳三世(Harold Varner III)在球员锦标赛第一轮遭遇两杆不常见的罚杆,因为他在比赛之中更换装备,而这部分是因为跟组裁判(记分员)的原因。

  根据美巡赛规则与竞赛部副总裁马克-罗素(Mark Russell)表示,哈罗德-瓦尔纳三世在热身的时候杆头打坏了,不想将它投入使用。他想比赛之中补充球杆,根据规则这是允许的,因为他计划开始比赛的时候只带13根球杆上场。

  问题在于哈罗德-瓦尔纳三世希望继续使用现有一号木的杆身,希望它插入到新一号木的杆头中。可比赛期间,球员不允许在球场上组装和调试球具。

  在11号洞的时候,哈罗德-瓦尔纳三世与裁判进行了讨论。他和球童将球杆放在了发球台上,以确保他的经纪人能够在场外更换杆身,然后将新的球杆送回给他。可是不知道情况的一名跟组裁判注意到地上有球杆,将它带回给了哈罗德-瓦尔纳三世。

  结果哈罗德-瓦尔纳三世和他的球童拿着经纪人带回的杆头,就在场上组装了,而这违反了规则4。他因此在11号洞被罚了2杆,成绩从72杆变为了74杆。

  规则4.1b禁止“在一轮比赛期间用任何人为该球员携带的部件组装成球杆。” 马克-罗素解释说正确的做法是经纪人拿着哈罗德-瓦尔纳三世留在发球台上的球杆,在更衣室或者停车场将旧的杆身取下来,插入新的一号木中,然后带回给哈罗德-瓦尔纳三世。

  “我们感觉经纪人会将一号木带回更衣室,然后带着另外一根回来,” 美巡赛规则与竞赛部副总裁马克-罗素(Mark Russell)解释说。“当他们拿着杆头出来,在那里装配的时候,那违反了规则4。你不可以那么做。主管机构不想球杆在球场上组装和调试,这就是那条规则那样规定的背后原因。

  “规则基本上的意思是一个球员不准在一轮中用别人带来的部件组装一根球杆。哈罗德-瓦尔纳三世和球童是知道这一点,那就是他被罚2杆的原因。”

  哈罗德-瓦尔纳三世并不是故意无视规则,事实上他整个过程中都在与裁判交流,可是成为误解的受害者。

  “哈罗德努力不做错事,”马克-罗素说,“我猜想他们(记分员)觉得他们在帮忙什么的,可是当哈罗德和他的球童意识到记分员拿着球杆,并在球场上装配,那个时候已经违反了规则。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼