麦克罗伊输得心服口服 接受树下判罚与DJ待遇不同

麦克罗伊输得心服口服 接受树下判罚与DJ待遇不同
2019年02月25日 11:07 新浪体育
麦克罗伊获得单独第二 麦克罗伊获得单独第二

  北京时间2月25日,麦克罗伊在墨西哥锦标赛收官打出67杆,最后5个洞抓到4只小鸟,可是却远远落后达斯汀-约翰逊,只能屈居第二。至少他能从中得到些许安慰。这是本赛季,他在美巡赛上获得的连续第四个前五名。

  过去4站比赛,麦克罗伊肯定打得很好,总共打出低于标准杆56杆。可从另外一个角度去看,打这么好,却一场也没有赢……他会为此担心吗?不!

  “可以肯定,胜利终将来临,”麦克罗伊谈到重返冠军圈,赢得个人第14场美巡赛时说,“我不断将自己放在这样一个位置上。我打出了生涯最为稳定的高尔夫。我在美巡赛上从来没有连续4次进入前五名。我在前边,我在我需要的位置上。”

  麦克罗伊开始一天的时候落后4杆,可是前三个洞他打出低于标准杆1杆,达斯汀-约翰逊打出高于标准杆1杆,两人的差距因此缩小为2杆。实际上,达斯汀-约翰逊的18英尺保帕推杆阻止了更大破坏。麦克罗伊在第四洞丢了一杆,落到3杆之后,可是仍旧在争冠范围。

  接下来发生了一些奇怪的事情。五号洞,四杆洞,达斯汀-约翰逊在树下获得免罚抛球,因为行车道干扰了他的站位。他成功保帕。“那是一个好运气,”他说。

  麦克罗伊却没有在六号洞,五杆洞树下获得免罚抛球,尽管他争辩自己的站位也受到了行车道的妨碍。他将球杆趾部向下,左手将球劈出来。第三杆,他从235码之外进攻果岭,却打入水中。他罚杆抛球,而后一切一推吞下柏忌。达斯汀-约翰逊在那个洞抓到小鸟,当比赛还剩下12个洞的时候将领先扩大为5杆。

  一切结束了。

  “如果他觉得DJ免罚抛球是合理的,而我抛球不合理,那么就那样吧,”麦克罗伊谈到那位裁判时说,“这就是为什么我们要设置裁判的原因。我也知道他从哪里来。”

  另外,他不确定在树林之中免罚抛球能帮他和达斯汀-约翰逊多少忙。麦克罗伊打出低于标准杆16杆,去年足以帮助他在这里进入延长赛,前年则可以取得胜利,然而今年却落后达斯汀-约翰逊5杆。

  如果有那么一段可以讲述本届世锦赛的故事,肯定是后九洞。麦克罗伊在最后8个洞中抓到6只小鸟,打出31杆,低于标准杆5杆(他在最后一个洞打出柏忌),可是却没有缩小差距。“我感觉我是静止不动的,我抓到了那么多小鸟,可是却动也没动,”麦克罗伊笑着说。

  他补充说,一些星期,只是因为别的选手打得更好所以自己会输。达斯汀-约翰逊在六号洞,五杆洞肯定打得更好,合计打出低于标准杆2杆,而麦克罗伊打出高于标准杆3杆。抹掉这5杆差距,他们将在常规赛结束之后并列。可是那种想法,更像对判例的揣测,如同麦克罗伊说的“如果但是,有可能,或许是,应该是。”他可不会那么看。

  “达斯汀一开始便拥有4杆领先。当你获得4杆领先,还能打出低于标准杆5杆,没有人能追上你,”麦克罗伊说,“感觉好像在进行两场赛事。我赢得了第二场。可是这个星期,DJ在每个人之上。”

  达斯汀-约翰逊平时便有的力量,再加上令人吃惊的手感——以及只是偶尔打歪球——让他整个星期看上去无法打败。

  积极一面是:麦克罗伊在发球台到果岭得分上领先全场。达斯汀-约翰逊排名第二位。可是冠军也在推杆得分上领先,而麦克罗伊只排名16位。这便是两者的区别。另外,达斯汀-约翰逊在救球上排名第二位。

  “下一场赛事,我将到湾丘卫冕,因此我带着好感觉,”麦克罗伊说,“我的球很好,一直很扎实。你知道,本年度我的第一场比赛(汇丰冠军赛),赞德下场去,在最后一轮打出低于标准杆11杆,将我们全部打败。松树丛(农夫保险公开赛),罗斯制服了其他人。上个星期(捷恩斯公开赛),我觉得最后几个洞有点机会,这个星期也是的。我的球技还在,我对一切都感到满意。

  “我需要保持耐心。瞧到积极的一面,不断前进,将自己放在位置上。迟早希望会顺着我的意图来。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼