圆石滩配对赛是继续还是中断 老米与卡西差点开撕

圆石滩配对赛是继续还是中断 老米与卡西差点开撕
2019年02月11日 15:07 新浪体育
圆石滩配对赛米克尔森与卡西 圆石滩配对赛米克尔森与卡西

  北京时间2月11日,AT&T圆石滩职业/业余配对赛最后一轮因为下雨推迟一个小时才启动,当最后一组站上第一洞发球台,阳光让位于冰雹,比赛又延迟了两小时。这时大部分人心里都明白,比赛很可能无法在星期天完成,毕竟这里还有职业/业余配对赛,许多个组别都是四名选手。

  米克尔森16个洞的成绩为低于标准杆18杆,领先3杆;保罗-卡西在16个洞有一个3英尺保帕推杆,成绩为低于标准杆15杆,落后3杆。米克尔森努力说服他们在夜色中完成比赛。“我看得清楚,”米克尔森对一位裁判说,“我并不想将保罗放置在糟糕的位置上。”

  可是保罗-卡西并不这样看。“我觉得我们无法完赛,”保罗-卡西在一群人于16号洞球道上行走时说,“我们不可能在6分钟之内打完2个洞。我倒是希望能打完。”

  英格兰人有这样的想法可以理解,他当时与已经完赛,交出66杆的斯科特-斯托林斯(Scott Stallings)并列位于第二位。除了有机会将比赛逼入延长赛,保罗-卡西如果甩开斯科特-斯托林斯,获得单独第二名,差别也有15.2万美元,另外世界积分以及联邦快递杯积分也不一样。

  与此同时,保罗-卡西和联邦快递高管唐-科勒兰(Don Colleran)在职业/业余配对赛中也领先1杆。

  保罗-卡西在16号洞果岭为3英尺推杆做了标记,米克尔森站在17号洞发球台上,这个时候他听到了停赛的汽笛声,不由得摇了摇头。

  到最后米克尔森认为保罗-卡西的决定没有问题。“我完全明白他的想法,”他说,“实话实说,这样做或许是好事,因为现在我们可以在相当纯粹的条件下打最后两个洞,这也许对我们两人而言都是有帮助的。”

  保罗-卡西同样理解米克尔森的立场。“这个人正处于火爆的势头上,他肯定想继续下去,”保罗-卡西说,“那个不在火爆状态上的选手,则希望停下来。”

  在光线不充足的情况下比赛,有什么负面影响,当天已经展示了出来。斯科特-皮尔西(Scott Piercy)没有机会取胜,努力在当天完赛,他最后一个洞面对一个略微上坡的15英尺推杆,可是他第一推冲过洞7英尺,不幸三推吞下柏忌,排名下滑到并列第十。

  对于保罗-卡西而言,明天17号洞,三杆洞与18号洞,五杆洞,一只小鸟加一头老鹰,也许是他的最好翻盘希望,特别是有鉴于米克尔森星期天的表现时。“这里仍旧有少许希望,”保罗-卡西说,“我需要做一些特别的事情。”

  至少米克尔森不会像1998年那样等待那么久。那一年,AT&T圆石滩职业/业余配对赛遭受了二月份经常出现的“克莱斯比天气(当地多变天气的特别称谓)”,那个星期只能进行36个洞比赛。

  由于需要打完54个洞,比赛结果才能得到正式承认,美巡赛决定最后一轮在稍晚时间举行,而日期会订在球员们都方便的时候。最终,等了六个半月,在8月17日才举行,也就是美国PGA锦标赛在西雅图郊外的萨哈丽举行完之后一天才重启。那是美巡赛最后一次最后一轮推迟到赛季尾部进行。

  米克尔森在最后一轮成功逆袭,打出67杆,领先1杆击败小汤姆-佩尼斯(Tom Pernice Jr。)。那是他43场美巡赛胜利的第13场。他另外还在2005年、2007年和2012年赢得圆石滩的比赛。

  “我还有两个洞,迄今为止这一天很棒,”米克尔森星期六刚刚生涯第500次在美巡赛晋级。“我喜欢打这场赛事,可是我觉得延迟是一个好兆头,因为我1998年第一次到这里比赛的时候,我们的比赛也延迟了,后来我们回来打了最后一轮,结果我首次在这里取得胜利。”

  如果米克尔森星期一能完成任务,他将追平马克-欧米拉,成为本场赛事夺冠次数最多的选手。已经48岁半的他,也将成为本场赛事年龄最大的冠军。

  “他在这里已经打了许多年,米克尔森很长时间内一直在赢,而且还在赢,”简森-戴伊以低于标准杆13杆完成比赛,与金时沅并列位于第四位。“如果他当前的表现延续下去,他应该能非常容易做到。”

  看上去米克尔森取胜只是履行一个手续,可是正如圆石滩所展示的一样——本周开始的时候天气美好,可中间两天却遭遇恶劣的风暴,星期天球员甚至要面对冰雹袭击——你无法预测这里会发生什么事情。

  “十分明显,这里发生过许多奇怪的事情,” 斯科特-斯托林斯仍旧与家人留在现场,以防延长赛发生。“我想今天我太太已经改了37次航班。”

  可是米克尔森就计划做好自己的事情。“赛事没有结束,许多事情都可能发生。我们还有两个艰难的球洞,”他说,“可事实是,我打得很好,我拥有不错的领先,我期待明天早上回来。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼