韦伯网巴拿马锦标赛张新军获亚军 袁也淳摘得季军

韦伯网巴拿马锦标赛张新军获亚军 袁也淳摘得季军
2019年02月11日 08:07 新浪体育
张新军(资料图) 张新军(资料图)

  巴拿马城,2019年2月10日——张新军和袁也淳送给自己的猪年新春礼物,是一个亚军和一个季军。

  大年初七清晨,韦伯网巡回赛巴拿马锦标赛在巴拿马高尔夫俱乐部结束。中国球员张新军和袁也淳分别以低于标准杆7杆和6杆的成绩,获得亚军和季军,为自己冲击下赛季美巡赛会员资格添上了厚重的砝码。

  加拿大球员格利吉奇以1杆的优势领先张新军,赢得冠军,拿到了11.25万美元的冠军支票。张新军和袁也淳分别获得6.75万美元和4.25万美元的奖金。

  以单独第二的身份,从领先组开始决赛轮比赛的袁也淳,在第3洞吞下了自己全天的第一个柏忌。他在决赛轮的两个柏忌都出现在前九洞——在第4洞抓鸟后,袁也淳又在Par 4的第7洞打出了5杆。在接下来的11个洞中,袁也淳只抓下了两只小鸟,没能超过决赛轮大出风头的格利吉奇。

  前三轮结束后排在并列第7的张新军,在周日的巴拿马高尔夫俱乐部找回了第一天的手感。他的前九洞毫无瑕疵,在第3、6、9洞分别抓下小鸟。转场来到后九洞,他又在第12洞抓鸟成功。在最后一洞推进小鸟后,张新军把自己的总成绩定格在了低于标准杆7杆。

  这是张新军第三次在韦伯网巡回赛上拿到亚军,他曾在2017年的两场比赛中排名第二。对韦伯网新生袁也淳来说,这则是他本赛季的最好战绩。另外两位参赛的中国球员窦泽成和张华创,均未能闯过第二轮结束后的晋级线。

  本周的巴拿马,是两位中国球员交替闪耀之地。比赛的第一轮,是猪年春节的大年初三,张新军以-4的成绩排在第二位。第二轮结束后,张新军仍然位居并列第二。第三天,袁也淳抓下了5只小鸟,最终交出了68杆的成绩,冲到了单独第二位。

  巴拿马锦标赛是本赛季的第四场比赛。本场比赛结束后,张新军和袁也淳都冲进了韦伯网巡回赛的赛季积分榜前十,分列第7和第10位。赢得赛季首战的窦泽成排在第4位。今年8月,常规赛季结束后,排名前25位的球员将获得下赛季美巡赛的会员卡。

  下周,韦伯网巡回赛将回到美国本土,乐康太阳海岸精英赛将在佛罗里达州举行。

  中国球员在韦伯网巡回赛历年战绩

  球员    排名      赛事

  窦泽成 冠军 2019巴哈马大埃克苏马精英赛

  窦泽成 冠军 2017数码联盟公开赛

  张新军 亚军 2019巴拿马锦标赛

  张新军 亚军 2017 奇蒂马查路易斯安那公开赛

  张新军 T2 2017 宝马慈善职业-业余配对赛

  窦泽成 3 2017 巴哈马大阿巴科精英赛

  袁也淳 3 2019巴拿马锦标赛

  张新军 T4 2017 削价在线商店慈善锦标赛

  李昊桐 T6 2015削价在线商店慈善锦标赛

  张新军 T8 2017 数码联盟公开赛

  李昊桐 11 2015 巴拿马克莱罗锦标赛

  李昊桐 T11 2015奇蒂马查路易斯安那公开赛

  李昊桐 T11 2015 拉斯特·奥莱姆锦标赛

  窦泽成 T13 2017削价在线商店慈善锦标赛

  袁也淳 T14 2019巴哈马大埃克苏马精英赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼