辛普森受益于新规则 找球导致球挪动不罚杆

辛普森受益于新规则 找球导致球挪动不罚杆
2019年01月07日 07:55 新浪体育
韦伯-辛普森 韦伯-辛普森

  北京时间1月7日,星期六,哨兵冠军赛第三轮,辛普森(Webb Simpson)在第五洞果岭前边的杂草中寻找高尔夫球,这个时候他踏上了一丛草,结果把球踩了出来。五天之前,他必须在自己的记分卡上多记一杆。

  可是在新的高尔夫规则下,他将球放了回去,且不用接受处罚。

  这个星期,人们的谈话多围绕旗杆放在球洞中在果岭上推球;又或者在齐膝盖高的地方抛球,而不是齐肩高。而辛普森案充分彰显了高尔夫主管机构花五年时间现代化规则的真正意图。

  全在于常识。

  “在之前的规则下,一个球员寻找高尔夫球,谁最想找到?球员,” 美巡赛裁判史蒂芬-科克斯(Stephen Cox)说,“我们会处罚谁?球员。结果他们成为了最不想找到球的人。”

  其中一个例子是去年美国公开赛第一轮。在辛纳科克山(Shinnecock Hills),米克尔森进攻果岭的时候将球打到相当浓密的草中,他看不到球在哪里。一个巡场在他最后见到小球的地方插了一支旗子。

  米克尔森向志愿者解释如果他踩着了球,他会被处罚,可是如果志愿者偶然碰到小球,那么是OK的。

  “你来找球,哥们,”米克尔森说,“你去那里找到它。”

  巡场照做了,而米克尔森询问裁判,这里是否有规定,如果他看不到球,他是否还是需要打那颗球。无论是以前还是现在,那样的情况,球员都无法获得免罚抛球。

  说回来,辛普森找来裁判进行了确认。而根据规则7-4,“如果你的球被你,你的对手,或者别的人,在找球或者辨识球的时候,偶尔挪动了,将不会处罚。”

  辛普森仍旧面对高草中一个艰难的球位,他猛力打过了果岭,最终吞下柏忌。

  可是一年前,情况有可能更为糟糕。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼