小麦戴伊钱普出身贫寒更知感恩 背后英雄造就伟大

小麦戴伊钱普出身贫寒更知感恩 背后英雄造就伟大
2019年01月06日 10:07 新浪体育
麦克罗伊与家人 麦克罗伊与家人

  北京时间1月6日,不要认为伟大的高尔夫球手都是一夜之间长成的。可以肯定,他们拥有今天的成就与自身的努力密不可分,但是没有一些亲人的默默付出,甚至是巨大牺牲,他们不可能走到今天,特别是对于那些出身贫穷的选手而言。麦克罗伊、简森-戴伊都是这样的例子,而最近又有了一位:卡梅隆-钱普。让我们来读一读他们的故事。

  麦克罗伊向后靠在了椅子上,深呼吸一口,当听到问题的时候露出了笑容。

  他之所以笑是因为他觉得这是一个机会,可以公开表扬那些他生命之中的特殊个人。

  他的父母。

  美巡赛14个冠军得主在第一次参加哨兵冠军赛的时候出席了赛前新闻发布会。十分明显,他觉得成功基础的问题是一个好问题。

  即将年满30岁,麦克罗伊发现了一个绝佳的机会感谢父亲盖瑞(Gerry)和母亲罗西(Rosie)为他付出的努力。

麦克罗伊曾与父亲一起参加职业-业余配对赛麦克罗伊曾与父亲一起参加职业-业余配对赛

  “我说不出哪一个贡献更大,因为父亲曾一时干三份工作,而妈妈要上夜班,因此他们都做出了许多牺牲,”麦克罗伊赞扬道。

  “他们赚到的额外的钱,以及休息的时间都投入到我打高尔夫比赛上了。”

  这是真的。盖瑞的时间分配在清洁和酒吧工作中。而罗西在一家工厂上夜班。

  这让小罗伊可以全身心地投入到高尔夫的爱好中。而这为他打下基础,通往了联邦快递杯总冠军和四场大满贯胜利。

  实际上,这样的事例在美巡赛上比比皆是。通向伟大的旅程绝非孤单一人,那需要他人的帮助,那需要别人的信任。

  简森-戴伊是卡帕鲁瓦球场纪录的保持者之一,他将功劳归于妈妈、太太、经纪人和教练。

  在这趟旅行之中没有这些人,戴伊表示他不可能打到美巡赛。

  “美巡赛上的每个人都有某个人或者某些人在多个场合将我们放在第一位,”戴伊说。

  “一方面,我们非常勤奋,牺牲自己的时间训练,保持竞技状态,然而那些在幕后的人便让这一切顺利进行。

简森-戴伊与家人简森-戴伊与家人

  “一开始是妈妈,然后科林-斯瓦顿(Colin Swatton)进入我的生命中,他是教练,也是父亲式的人物,再后来是我的经纪人巴德,太太埃莉(Ellie)……他们的付出我再多感激也不够。他们总是为我做正确的事情。那让我成为了最好的自己。”

  新星卡梅隆-钱普(Cameron Champ)表扬了家人,特别是祖父,另外还有知名教练西恩-佛利(Sean Foley),因为他冒险在一个拥有天赋,却没有金钱的孩子身上投入。

  钱普正在开始他的美巡赛之旅。他充分意识到没有别人的帮助,无法实现梦想。

  西恩-佛利指导过泰格-伍兹以及其他著名选手,非常高兴能将钱普也带上路。

  许多人花大笔钱买高尔夫课程。钱普来自贫困家庭,显然那个时候没有能力这样做。

钱普(右)与教练弗利钱普(右)与教练弗利

  “我大约15岁的时候遇到西恩。他十分慷慨教我球技,即便那意味着对我们两人而言都很艰难,”卡梅隆-钱普说。

  “联系,关系,从那个时候发展到今天,真是难以置信。”

  23岁选手到今天已经是美巡赛冠军,被人们视为未来的大明星。可是没有这样一个根基,他很可能不会这么快拥有这样的实力。

  美国高尔夫频道球评马克-拉尔夫林(Mark Rolfing)的高尔夫生涯在七十年代,那之后,他成为了毛维岛长期的居民,以及卡帕鲁瓦高尔夫家庭中的成员。他相信这样的基础不仅对职业体育运动员而言十分重要,对于我们所有人而言也都重要。

  他看到了夏威夷岛上存在了几十年的欧哈纳(Ohana)的文化概念。这是一个基于一个更大社区,或者家庭的概念,在其中每个人一起工作,并相互支持。

  他非常急于将这个概念推向公众。

  “毛维岛生活的一部分,以及整个欧哈纳,已经渗透到了我的灵魂之中。我周游世界的时候都带着它四处走,”马克-拉尔夫林解释说。

  “这对我而言也许更为容易,因为我不断提醒自己,别人对我是多么重要,有多少人支持过我。

  “可是平常的人在其生命之中也有同样多的人为其打好基础。人们给你建议。人们无私地向他人奉献时间。

  “如果人们不时停下来反思一下别的人对他的帮助,反思一下谁帮助他来到这一点,那是很好的。”

  这一点麦克罗伊肯定同意。

  他承认他花了一些时间才真正体会到父母为他所作的事情,并且继续帮助他成为今天这样一个球员。

  “我没有意识到,直到我已经满了20岁。当我已经能立足了,才意识到我的童年并不寻常,并不是许多家长都为他们的孩子这么付出,”麦克罗伊说。

  “因此我花了一些时间才了解到他们做了多么大的牺牲,下了多么大的苦力才给了我一个机会做到今天所做到的事情。

  “我总是说我无法回报他们为我所做的事情……我要确保他们余下来的日子幸福与舒服。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼