韦伯网资格考张华创T3张新军T14 索恩伯里并列领先

韦伯网资格考张华创T3张新军T14 索恩伯里并列领先
2018年12月07日 07:52 新浪体育
布雷登-索恩伯里 布雷登-索恩伯里

  北京时间12月7日,亚利桑那时间星期四,韦伯网巡回赛最后一关资格考试在凤凰城郊外的旋风高尔夫俱乐部(Whirlwind Golf Club)香蒲球场(Cattail)和钩麻球场(Devil's Claw)同时开打,几位参考的中国选手在下着中雨的一天中都取得不错的开局。

  佛罗里达大学学子张华创在度过了一个漂亮的大学学年之后,星期一宣布转为职业球员。他在NCAA区域赛中第一次赢得大学联赛,接着在SEC锦标赛上取得个人冠军。今天,他在香蒲球场前九洞抓到6只小鸟,转场后于最后五个洞又抓到4只小鸟,打出该球场的全场最低杆:63杆,低于标准杆9杆,并列位于第三位,只落后两位并列领先者1杆。

  “SEC趣味很大——你的身边有很多选手,所有人都努力取胜,可是你要依靠高尔夫为生是不同的感受,”张华创说,“当你的工作岗位要靠争取得到的时候,那是一种不同的压力。”

  张华创星期五将出战钩麻球场。第一轮,钩麻球场从平均杆数而言要比香蒲球场容易两杆。两位并列领先者交出的佳绩都来自钩麻球场。

  陕西球员张新军在钩麻球场比赛,从后九洞出发,虽然于12号洞吞下柏忌,可是之后再没有犯错,抓到7只小鸟,打出66杆,并列位于第14位。

张新军张新军

  另外,袁也淳(钩麻球场)、香港球员杨慕天(钩麻球场)打出67杆,与美籍华裔狄伦-吴(Dylan Wu,香蒲球场)并列位于第25位。

袁也淳袁也淳

  布雷登-索恩伯里(Braden Thornberry)在密西西比大学度过了创纪录的一年之后,以业余身份参加这站比赛。他在五、六、七号洞连续抓到3只小鸟,打出33杆,低于标准杆3杆,而后在11号洞到17号洞连续抓到7只小鸟,攀上了领先榜顶端。

  “那段抓鸟的区间,混护着五杆洞和短的四杆洞,我在11号洞启动起来,那个洞实际上是一个非常艰难的三杆洞,可是我打到了果岭中央,因此相当开心,”布雷登-索恩伯里说,“每条球道,我都打到了正中央,然后将球送到10英尺,成功拿下。希望余下来一个星期,我能继续做到。”

  21岁选手是美国成就最高的大学生球员之一,2017-18赛季绝大部分时候都处于业余世界第一位。他赢得了2017年NCAA锦标赛个人冠军,并获得当年颁发给最杰出大学生球员的哈斯金斯奖(Haskins Award)。他是密西西比大学第一个获得这两个头衔的选手。

  尽管最后一阶段压力很大,布雷登-索恩伯里在路上的时候仍旧没有放弃学业。星期一,他通过Skype在媒体中心参加了期末考试。而在第一轮开始之前的星期三晚,他上交了期末的最后一个专题作业。

  “十分明显,当你为韦伯网巡回赛参赛资格这样重要的事情而战时压力是很大的,可是我感觉作为一名业余球员,我比其他球员的退路更大,”布雷登-索恩伯里说,“我有重回大学这一选项。因为有这样的选择,给了我一些解脱。”

  如果布雷登-索恩伯里能进入前40位,获得保证数量的韦伯网巡回赛资格,他非常可能转为职业球员,2019年出战韦伯网巡回赛。

  “这里有两个很好的选择——我很乐意春季上学,可是能成为韦伯网巡回赛会员那也是非常酷的,”布雷登-索恩伯里说,“两种方式都是很好的。”

  34岁布莱恩-比格利2018赛季在韦伯网巡回赛上10次晋级,可是只有一次打入前十名。今天他在第一轮最后两个洞抓到两只小鸟。布莱恩-比格利也有一个区间打得很漂亮,在9个洞中(13号洞到三号洞)打出低于标准杆8杆,跃升到了领先榜上。

  布莱恩-比格利过去三年都角逐了韦伯网巡回赛,其中最好排名是2018年BMW慈善业余/业余配对赛并列第六。

  美籍华裔诺曼-熊也没有丢一杆,在香蒲球场抓到7只小鸟,打出65杆,并列位于第九位。

  在韦伯巡回赛最后一关资格考试中,排名越靠前,下个赛季的参赛资格顺序越靠前,其中冠军可以获得全年豁免,排名2到10位(含并列)将获得前12站比赛资格,排名11到40位(含并列)将获得前8站比赛资格,之后才进行资格重排。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼