库查尔等三人领先玛雅科巴精英赛首轮 斯皮思T91

库查尔等三人领先玛雅科巴精英赛首轮 斯皮思T91
2018年11月09日 07:49 新浪体育
库查尔并列领先 库查尔并列领先

  北京时间11月9日,美国选手马特-库查尔最后一分钟决定参加玛雅科巴高尔夫精英赛(Mayakoba Golf Classic),看上去他做了一个明智的决定。

  星期四,库查尔在变色龙高尔夫俱乐部只错过两条球道,这是好杆数的关键。他同时拒绝柏忌出现在记分卡上,最终打出64杆,低于标准杆7杆,与多米尼克-博泽利(Dominic Bozzelli)、美巡赛新人克莱默-希科克(Kramer Hickok)并列领先。

  自从上一次取得美巡赛胜利以来,库查尔已经有四年多时间没有夺冠。今天他打出了2017年凤凰城公开赛64杆以来的首轮最低杆数。

  “玛雅科巴,一座相当棒的度假村。能够将一家人带过来享受一下度假时光,这真有点工作假期的味道,”库查尔说,“不过我的工作也做得不错。”

  绝大多数球员都做得不错,132人的参赛阵容,超过一半选手都打出六字头。其中包括中国台北选手潘政琮,本赛季唯一征战美巡赛的华人选手。他在最后两个洞连续抓到小鸟,打出67杆,低于标准杆4杆,并列位于第30位。

  乔丹-斯皮思却不在他们之中。连续第二周参加秋季的美巡赛,也是婚礼之前的最后一站比赛,斯皮思小鸟和柏忌交织,最终打出71杆,平标准杆,这让他在星期五必须打出一轮好球才能打上周末的决赛。

  他的前室友没有这样的问题。

  克莱默-希科克也在得克萨斯大学打大学高尔夫,一直与斯皮思居住在达拉斯,直到几个月之前,当时所有室友都在寻找其他安排,斯皮思却在准备迎娶安妮-弗雷特(Annie Verret)。

  斯皮思在提早离开大学之后七个月便第一次赢得美巡赛。克莱默-希科克却在加拿大巡回赛上征战,然后转道韦伯网巡回赛,最终才打入大联盟。可是他说在家与斯皮思一起打球,学习到了很多。

  “当我在家的时候,我找到他,努力从他身上学习到一些东西。看他比赛,看他如何练习的,我真的学习到很多,”克莱默-希科克说。

  65杆,并列第四位的一大组中包括了亚伯拉罕-安瑟(Abraham Ancer),上个星期他在拉斯维加斯获得并列第四,世界排名攀升到98位。他因此成为第一个突破世界前100位的墨西哥选手,并将自己的好状态带到了本土,继续朝着正确的方向前进。

  同样打出65杆的还有从六月初纪念高球赛的车祸中归来的巴德-科利(Bud Cauley),以及卫冕冠军帕顿-金泽尔(Patton Kizzire),他今天连续拿下两头老鹰。在五号洞五杆洞射下老鹰之后,他在六号洞,四杆洞直接击球进洞拿下老鹰。

  瑞奇-福勒是交出66杆的选手之一。

  库查尔的世界排名已经滑落到第40位,十年以来第一次未能打到第三场季后赛,与此同时,10年第一次没有参加莱德杯。可他在球场内外仍旧保持着昂扬的斗志,在拉斯维加斯(并列位于第57位)期间决定还是角逐玛雅科巴。

  库查尔(Matt Kuchar)太太赛比也行动起来。库查尔与扎克-约翰逊同组,后者的球童达蒙-格林(Damon Green)因为天气太热热病了,还有四个洞待打无法继续下去。库查尔太太正好在观众群中,她在余下来的比赛中帮助扎克-约翰逊背了球包。

  “我知道她以前为我当过球童,而且与扎克-约翰逊关系很好,她觉得自己能应对,而扎克也放心她背包,”库查尔说。

  库查尔和扎克-约翰逊同时居住在佐治亚州海岸的海岛。

  斯皮思8个洞的成绩还为低于标准杆2杆,可是他在随后8个洞丢了3杆。回到以前的一号木上并没有帮助多少,他只上了6条球道。当你从长草击球的时候,无论是谁都很难得分。

  “这座球场如果开球不好,它非常难,”库查尔说,“如果你开球好,你可以抓到一些小鸟,而今天我能做到。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼