儿童医院公开赛斯皮思推杆全面转好 满意首轮66杆

儿童医院公开赛斯皮思推杆全面转好 满意首轮66杆
2018年11月02日 13:12 新浪体育
斯皮思首轮排名并列第五位 斯皮思首轮排名并列第五位

  北京时间11月2日,在被问到该用一个什么词语形容圣地兄弟会儿童医院公开赛首轮的时候,乔丹-斯皮思给出了乐观的评价。

  “满足,”斯皮思说,“我真的很信任它,也在这一轮好球中看到了回报。我肯定很满足。”

  的确,这只是一轮球,也只是一场比赛,可是同样的问题在上个赛季就可能得到斯皮思阴暗的回应。

  在其辉煌的生涯之中,上个赛季是斯皮思最灰暗的一个赛季。斯皮思不得不在比他预想的更长休赛季之中多付出一些心血。他下了大力气纠正推杆,微调了铁杆,调整了站姿。

  的确,斯皮思在2014年以来第一个零胜利的赛季中,各个方面都很挣扎,这导致他职业生涯第一次缺席巡回锦标赛。其中最显著的莫过于推杆。

  斯皮思上个赛季在果岭上很受伤,推杆得分排名136位。然而2018-19赛季第一轮球却似乎预示着他正在全面好转。他第一轮打出66杆,低于标准杆5杆,总共推入108英尺8英寸推杆。在早上一批出发的选手,他在推杆得分上,相对于平均水平得分近3杆。

  “我已经接近了,可以按照我的希望指出、瞄准、击打到要打的地点的地步,”斯皮思在推入26英尺小鸟推结束这一轮之后说。“看到一些推杆进洞,看到努力有些结果肯定很好。我信任我所做的事情。我要继续做下去,保持下去。”

  他对于近距离的推杆更欣慰,上个赛季他这个部分一直是问题,以至于他站位一直不自信。2017-18赛季,他9次错过3英尺以内的推杆。要知道那个赛季之前,他3个赛季合计才错过6个3英尺之内的推杆。

  可是星期四,他10英尺之内的推杆10个,推进洞10个。

  “今天10英尺之内真的很扎实,即便回来的时候,风大了,那样的推杆更为复杂了,”他说。“这是一轮球成为低于标准杆5杆,而不是2杆的原因。我肯定在回来的时候救起来一些。过去6、7站比赛我肯定打出了一些非常好的推杆。我在莱德杯最大压力之下看到一些很好的推杆进洞了,因此今天肯定觉得,从心率上,好似吹来一阵清风。”

  生涯早期,斯皮思因为能推入关键性的推杆闻名。2016年,他的推杆得分排名第二位,而2014到2017赛季他的推杆都进入了前40位。

  斯皮思认为这一切都是休赛季的努力带来的。“这个休赛季我下了很大的功夫,我知道站上发球台的时候,感觉击球和开球真的很紧,”斯皮思说,“短杆上也很焦躁,可是我知道努力的方向是正确的。”

  斯皮思认为转变其实上个赛季结束的时候就开始了,尽管他的赛季在BMW锦标赛戛然而止。

  无论如何,11月份对他而言是相当重要的一段时间,因为这一周和下一周墨西哥的比赛将代替他传统上的澳大利亚、巴哈马赛程。

  另外,他还没有获得卡帕鲁瓦冠军赛的资格,这代表着他可能要休息两个多月才会重新恢复征战。可是他本人并不担心元月份的赛程,他甚至不去想一个星期之后悦榕庄高尔夫精英赛。

  “像今天这样的表现未来要成为我的常态。我知道为什么,以及怎样做才不会再次脱节,”他说,“如果我再打出三轮今天这样的球,我将足够优秀可以取胜。”

  相关阅读:儿童医院公开赛尤莱领先首轮 斯皮思T5福勒T19

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼