谢奥菲勒延长赛绝杀弗诺赢汇丰冠军赛 李昊桐T11

谢奥菲勒延长赛绝杀弗诺赢汇丰冠军赛 李昊桐T11
2018年10月28日 16:31 新浪体育
赞德-谢奥菲勒夺冠 赞德-谢奥菲勒夺冠

  北京时间10月28日,世锦赛-汇丰冠军赛在上海佘山国际高尔夫球会结束,谢奥菲勒在决赛轮打出,以-14杆的总成绩,与弗诺进入延长赛,并在第一个加洞绝杀弗诺,赢得170万美元冠军奖金。

  阳光明媚的佘山,其实在周日一早就圈定了最后的冠军——他将在领先组的弗诺、罗斯和谢奥菲勒三人之间产生。

  8号洞5杆洞,罗斯开球进行了沙坑,弗诺第二杆下水,可是两人都没有掉杆——罗斯长推救Par,弗诺第四杆把球切到了洞口,而谢奥菲勒顺利推鸟。弗诺的领先优势变成1杆,罗斯和谢奥菲勒紧随其后,其余球手与领先者的差距都在5杆以上。

  罗斯在9号洞和10号洞连续吞下柏忌,而弗诺转场后就抓鸟,罗斯落后4杆,眼看就要掉队,可是弗诺却又连续犯错,11号洞和12号洞连吞吞柏忌——不声不响的谢奥菲勒13号洞抓鸟后,以-13杆第一次单独领先。

  弗诺“能花能挣”,14号洞抓鸟成功追平谢奥菲勒。罗斯也没有放弃,13号洞和14洞连续抓鸟后,把差距缩小到1杆。

  15号洞,罗斯和谢奥菲勒同时吞下柏忌,弗诺再次领先。谢奥菲勒17号洞抓鸟,他和弗诺同以-13杆进入18号洞(PAR 5)决战。

  落后2杆的罗斯开球进入沙坑,弗诺和谢奥菲勒的开球都非常完美,弗诺第二杆攻上果岭,谢奥菲勒的第二杆停在果岭右侧边缘。

  这时,戏剧性的一幕出现了:罗斯的第三杆滚上果岭,撞上了谢奥菲勒的球,两人的球均滚下果岭,进入水障碍!

  根据规则,谢奥菲勒的球可以免罚杆放回原位。弗诺和谢奥菲勒都没有推进老鹰球,两人同以-14杆的总成绩进入延长赛。

  中国球员李昊桐在最后6个洞抓到4只小鸟,最终决赛轮打出6鸟4柏忌的70杆,总成绩-4杆排名T11。这是中国内地球员在汇丰冠军赛上取得的第二好成绩,最佳战绩是他三年前获得的并列第7。

  “打到现在,我觉得其实今年是准备得最好的一次,状态也是最好的一次,”李昊桐说,“但是总是莫名其妙会有一些很低级的失误,所以还是很好的一次体验,希望明年可以有一个好的发挥。”

  世界第一科普卡以-2杆排名T16,世界第二达斯汀-约翰逊+3杆排名T30。麦克罗伊四轮都没有打出红字,以+10杆排名T54。

  托马斯-皮特斯在12号洞打出了本届汇丰冠军赛第一个也是唯一一个一杆进洞。可惜这个洞没有设置一杆进洞大奖。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼