华裔山大夺冠天时地利人和 罗斯撞球传递冠军运气

华裔山大夺冠天时地利人和 罗斯撞球传递冠军运气
2018年10月28日 17:57 新浪体育
谢奥菲勒(摄影:王述) 谢奥菲勒(摄影:王述)

  北京时间10月28日,星期天最后争冠的领先组中,还有谁比“山大先生”赞德-谢奥菲勒(Xander Schauffele)更适合赢世锦赛-汇丰冠军赛的人吗?

  首先,10月25日是他的25岁生日。生涯最大一场胜利无疑是最好的生日礼物。这个礼物除了170万美元巨额支票之外,还有沉甸甸的老汤姆-莫里斯杯。

  其次,25年前的那个10月25日给他生命的人是他的妈妈陈秉彝。陈秉彝的祖籍是厦门。也就是说,美国小伙子的血管中流淌着一半华人的热血。

  事实上,即便在美国出生长大,小时候,赞德-谢奥菲勒仍上过中文学校,甚至能写出他的中文名字:“山大”。

  人和,自然是一家人都来到了上海,这是他们好一段时间的重聚。而在上海期间,都是妈妈带着赞德-谢奥菲勒观光,点餐,帮他翻译。

  “这个胜利真的意义重大。你知道,妈妈是华人,我在中国感觉很舒服,”他说,“这里所有事情都是妈妈帮助打理。从点餐,到交通,真的,这让我有宾至如归的感觉,因为每个人都理解她说的是什么。她让我少了好多负担。”

  如果还有什么别的元素。赞德-谢奥菲勒原本有机会获得莱德杯外卡,可他被托尼-弗诺(Tony Finau)抢走,可是今天他在延长赛中就击败了托尼-弗诺,就报了一箭之仇。

  觉得说的有点天花乱坠,让人难以置信?至少一点证明,即便是莱德杯欧洲队队员、上一届世锦赛-汇丰冠军赛冠军贾斯汀-罗斯也在帮他的忙。

  在正赛最后一个洞,贾斯汀-罗斯的球撞上了他的球,两颗球一起下水。

  “坦率说我没有看到自己的球时,真的有点慌。我瞧了瞧大屏幕看到小球撞在一起了。不过你说罗斯的运气因此传递给我,现在听起来肯定是的。”赞德-谢奥菲勒说。

  (小风)  

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼