泰格-伍兹专访:2017-18赛季是我的最佳赛季之一

泰格-伍兹专访:2017-18赛季是我的最佳赛季之一
2018年09月12日 16:22 新浪体育
伍兹在BMW锦标赛决赛轮一度接近领先 伍兹在BMW锦标赛决赛轮一度接近领先

  胜利曾是老虎衡量一切的标准,但现在的他更加成熟,更懂得享受比赛的过程。这位79次美巡赛冠军得主,甚至还说今年是他的最佳赛季之一,即便他目前没有收获任何冠军。

  “毫无疑问。虽然今年无缘冠军,但是这番经历真的难以言说,我去年这个时候甚至不知道自己还能不能打球。”

  2017年,老虎接受了自己的第四次背部手术,这被看作是他的“最后一搏”。尽管仍然心存重回职业赛场的希望,但老虎当时也开始憧憬和孩子们一起享受生活,或是和朋友随意打两杆的日子。

  “我没有想过职业比赛的事情,但现在我又回来了,甚至还有机会拿到大满贯冠军,”老虎说。“我有一阵子处境非常艰难,心里想的只是怎么减轻疼痛感。我坐着也疼,躺着也疼,一动就疼,怎么样都疼。背部和腿部持续的疼痛感让我绝望,好在脊柱融合术解决了这个问题。”

  “之后的任何事情对我来说都是额外的嘉奖,我不认为自己能够找回曾经的状态了。所以当我重新来到季后赛的赛场,我格外珍惜这次机会。”

  老虎以联邦快递积分第25位的身份进入季后赛第三站BMW锦标赛,首轮比赛他收获1鹰7鸟1柏忌62杆(-8),美巡赛历史上第一次与小麦同时并列领先,最终以并列第6位完赛。联邦快递杯排名上升至第20位,顺利进入季后赛最终战——巡回锦标赛。

  这一切令人难以想象,因为一年前他还只是在准备以副队长的身份参加总统杯,而不是上场击球。

  这一年来,老虎六次以前10位的成绩完赛,甚至完全有机会斩获英国公开赛和PGA锦标赛的冠军,在第四轮才败下阵来。他的世界排名也一路从1199名飙升至21名。

  自2013年之后,季后赛的前三站是老虎首次连续三周参加比赛。“这个夏天,我感觉自己状态越来越好,这是很重要的进步。”

  “今年年初的时候,我真的不知道会发生什么。我只是试着多参加比赛,找回已失去多年的打球的感觉,为此我调整了好几个月。”

  “之后我的身体条件逐渐变好,于是我想更进一步,调整挥杆姿势。这个过程很有意思,我能感觉到自己的灵活性相比年初已经有所提升。”

  老虎解释说,他一方面想学着更快速地挥杆,但同时也要保护他做完手术的背部。“尽管我的挥杆速度上来了,但实际上我用了之前没用过的姿势,需要不断适应才渐渐达到现在的稳定性,我应该会继续这样下去,看看自己能做到多少,不能做到多少。我必须变的更加谨慎,不能再像以前一样和孩子们随便在家比赛跑步。”

  老虎对本赛季目前为止的表现感到满意,他在美国公开赛首轮打出78杆之后,已经打了29轮比赛,其中15次他打出了6字头,杆数最高纪录仅为73杆,最低杆数是在BMW锦标赛首轮交出的62杆,BMW锦标赛的决赛轮如果老虎能表现的再好一点,他可能会和罗斯以及最后的胜者基根·布拉德利一起进入延长赛。

  但这还没有结束。他非常渴望在巡回锦标赛上夺得2013年后的首个冠军,以胜利结束他的复出。他在东湖球场的最后一次胜利是在2007年,当时他赢得了首届联邦快递杯总冠军。

  “我能感觉到自己很快就能迎来胜利了,还要多久,我不知道,但我最近几次大赛表现都不错,所以我觉得我离冠军并不遥远。”

  虎迷也期待着这个冠军的到来,即便胜利已不再是老虎追求的全部。

  (来源:美巡赛官方微信)

伍兹美巡赛专访

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼