整个赛季犬牙交错 伍兹本周仅推杆不利一个软肋

整个赛季犬牙交错 伍兹本周仅推杆不利一个软肋
2018年08月26日 12:42 新浪体育
北美信托锦标赛第三轮伍兹交68杆排T49位 北美信托锦标赛第三轮伍兹交68杆排T49位

  北京时间8月26日,泰格-伍兹已经显示出他可以打出一长串红字。可是连续两个星期进入争冠行列就难了很多。

  北美信托锦标赛第三轮,伍兹获得小小的安慰,他打出了三年以来第一个零柏忌(自从2015年绿蔷薇精英赛以来),主要是柔软的瑞奇伍德乡村俱乐部制造了许多小鸟机会,而他只拿下3只。

  他在最后一个洞拿下了6英尺小鸟推——有鉴于这一周的情况,那并非十拿九稳——第三轮打出68杆,低于标准杆3杆。他因此在54个洞中抓到7只小鸟。可领先者布赖森-德尚博(Bryson DeChambeau)光星期六就抓到9只小鸟,最终打出了63杆,这让他领先赛事4杆,领先伍兹13杆。

  “这不会完结,”伍兹说,“球场这么软,这些选手会抓到许多小鸟,而我却没有抓到一只。”

  不是说他的机会很少。伍兹错过了6个12英尺以内的推杆。所有三轮球,他都上了14条球道中的9条。第三轮他错过果岭时也很少不在位置上。但他没有怎么看到推杆进洞,按照他的说法,主要是因为线路和速度匹配不上。

  在一些情况下,他叫球童乔-拉卡瓦(Joe LaCava)帮助判断推杆。可是有没有他无伤大雅。

  “这个星期,我只是看不准线路,”伍兹说,“现实如此。我这个星期叫了乔几次:‘乔,我看到了三种不同的转折。’而他说:‘是的,我也是的。’我将球击打到了那些多次转折的地点。在这些区域,我真的看不对线路,或者说没有正确的感受。”

  这就是高尔夫。伍兹不止一次宣布:“这是倒霉的一周。”

  而这延续了今年一种特殊的模式。看上去他处于取胜的边缘,可是接下来他却要后退一步。他在佛罗里达挥杆赛收尾的时候连续两个星期在后九洞杀入一杆范围之内,接着他来到美国大师赛,却处于中游位置。伍兹在球员锦标赛(周末65-69)和纪念高球赛(中间67-68)上显示了很大动量,然后却在美国公开赛遭遇淘汰。

  在英国公开赛最后一轮短暂领先之后一个星期,他在赢过8次的火石只是获得并列第31名。他在最近一次比赛美国PGA锦标赛上获得亚军,而现在只能多争取一些联邦杯积分了。

  68杆至少让他可以在星期天打最后一轮的时候多睡一会儿了,可是伍兹更担心的是,他已经出局了。他希望自己能四轮打出低于标准杆10杆,那意味着最后一轮要打出64杆。至少那会让他出战TPC波士顿的时候心情好很多。TPC波士顿,他12年前取得过胜利。

  “我想以那样一种方式结束非常好,”他说,“不是说取胜,可是我前往波士顿的时候至少能获得一些好的动量。”

  他开始联邦杯季后赛的时候位于第20位,可是三轮过后并列位于第49位,他的预估排名下滑到了28位,只有30位选手能进入巡回锦标赛,而他还有一些工作要做。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼