美联社:贝勒里夫暗藏杀机 科普卡伍兹争冠需抓鸟

美联社:贝勒里夫暗藏杀机 科普卡伍兹争冠需抓鸟
2018年08月12日 10:02 新浪体育
伍兹在第三轮比赛中 伍兹在第三轮比赛中

  北京时间8月12日,被雨水软化的贝勒里夫乡村俱乐部肯定给了世界高手们很多得分的机会,这意味着第100届美国PGA锦标赛明天很可能会落入一个抓鸟很多的球员手中。他有可能是两届美国公开赛冠军得主布鲁克斯-科普卡、2013年美国大师赛冠军亚当-斯科特,甚至还有争夺第15胜的伍兹,可惜这座野兽球场也证明了它可能分分钟反扑。怎么这么说,请看美联社记者道格-佛格森(Doug Ferguson)从现场带来的报道:

  两届美国公开赛冠军布鲁克斯-科普卡向前迈出一步,有望在不多的冠军名单中增加第三个大满贯头衔。

  布鲁克斯-科普卡在被雨水软化的贝勒里夫前九洞大开杀戒,获得4杆领先,可惜遇到一段糟糕的区间,这让一批强大的好手在美国PGA锦标赛最后一轮开始之前进入了争冠行列,其中包括泰格-伍兹。

  甚至后九洞连续吞下柏忌,布鲁克斯-科普卡仍打出66杆,低于标准杆4杆,领先亚当-斯科特2杆。2013年美国大师赛冠军遇到了近20年以来的最坏赛季,可是他打出65杆,就进入了最终轮最终组。

  加里-伍德兰德(Gary Woodland)在他沙坑的脚印中迷失了方向,于10号洞吞下三柏忌,滑落到了6杆之后。可是他仍旧打出71杆,与琼-拉姆(66杆)和瑞奇-福勒(69杆)保持在3杆范围之内。

  最大的轰动,与以往一样,属于伍兹。

  在五号洞三推吞下柏忌之后,伍兹连续抓到3只小鸟,进入了射程之中,只可惜就像今年许多时候一样,他在后九洞停滞了。17号洞,五杆洞,伍兹的4号铁如此纯粹,以至于他击完之后,立即开始走起来。当小球停在距洞20英尺,留下老鹰机会的时候,成千上万的球迷齐声叫好,因为那会帮助伍兹将差距缩小为1杆。

  可惜他错过了,接着他还错过了4英尺小鸟推,结束一天时连续打了10个帕。伍兹最终交出66杆,到每个人打完17洞的时候,他滑落到了并列第六位,落到了4杆之后。

  这与伍兹进入卡诺斯蒂英国公开赛最后一轮的时候位置一样。在那里,他最后一轮曾经短暂领先,可惜就滑落了下去。

  现在他获得了另外一个机会,非常有可能他需要星期六这样一轮才能冲冠。

  “不只是我本人,可是每个人都需要打出低杆,”伍兹说,“球场非常柔软,可以拿下,你来到这里的时候,不能只是打一堆帕。”

  布鲁克斯-科普卡三轮打出198杆,低于标准杆12杆,首次从大满贯最后一组出发。过去两年他都是在倒数第二组出发赢得的美国公开赛。

  两个月之前他因为在两座完全不同的球场赢得美国公开赛而扬名。一年前,他在艾林山打平低于标准杆16杆的纪录杆数,而今年在辛纳科克山他则打出高于标准杆1杆取胜。

  可是除此之外,他另外只赢过一场美巡赛,以及一场欧巡赛和两场日巡赛。可是你将他放入最大赛事之中对抗最强劲的阵容,他就是难以战胜的世界高手之一。

  这一次的考验肯定不同。

  贝勒里夫如此柔软,以至于挑战来自于所有角落。

  “我看到伍兹坚守领先赢下14场大满贯,”亚当-斯科特说,“可以肯定,他好几次一骑绝尘,可是他很多次是坚守阵地。我希望明天自己能坚守镇定。那或许意味着打出低于标准杆5杆才能坚守领先,可是在收尾阶段我希望在争冠行列,并且有机会推入几推最终夺冠。”

  10位选手在4杆范围之内,其中包括贾斯汀-托马斯(68杆)、简森-戴伊(67杆)和斯图尔特-辛克。斯图尔特-辛克是2009年英国公开赛冠军,他与伍兹同组,追平了他的66杆。

  “场下的环境相当紧张刺激,十分有趣,”斯图尔特-辛克说,“听听观众的欢呼声,老虎表现得这么好,感觉时钟又回到了从前。”

  虽然贝勒里夫看上去很容易,它却有可能随时反扑。

  乔丹-斯皮思在一个洞发现了这一点,那结束了他实现生涯全满贯的第二个机会。从12号洞球道右边,他努力穿过树木之间的间歇,可是小球却撞到树木,弹到了界外区。他最终交出69杆,落后8杆,总共27位选手在他前方。

  没有人付出的代价大过伍德兰德。转场的时候落后3杆,他和凯文-基斯纳处于果岭前方的沙坑之中。伍德兰德打过了果岭,落入另外一个沙坑背面的斜坡上。而他的下一杆再次打穿果岭,回到了第一个沙坑。沙坑还没有耙,伍德兰德的球刚好落入到他的脚印之中。他在该洞吞下三柏忌,还好他至少回到了争冠行列。

  “就我最后8个洞的拼搏方式,我带着很大的自信迎接明天,”他说。

  布鲁克斯-科普卡几乎朝着那个糟糕方向迈进。他在13号洞不得不拿下一个8英尺保帕推杆。他14号洞开球糟糕,100英尺的沙坑击球未能救帕。而后15号洞,他开球落入到一棵树的后边,逼迫他只能罚杆抛球。他一切一推拿下,救到了一个柏忌。而当伍兹有可能射下老鹰的时候,布鲁克斯-科普卡在16号洞推入10英尺保帕推杆。

  “能够避免连续3个柏忌是非常重要的,”他说。

  伍兹和福勒是很开心能离开球场的选手。他们不得不在星期六早上完成第二轮,因为星期五下午滂沱大雨落到了贝勒里夫球场上。伍兹今天打了29个洞,瑞奇-福勒打了26个洞。

  那个时候没有人能追赶上伍德兰德,那意味着130杆成为了美国PGA锦标赛36洞纪录。淘汰线是另外一个纪录。140杆,平标准杆淘汰了菲尔-米克尔森等选手。这意味着自从1993年他第一个完整美巡赛季以来,他第一次无法自动入选莱德杯美国队。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼