斯皮思调整挥杆获突破交66杆 郁闷球场太软太简单

斯皮思调整挥杆获突破交66杆 郁闷球场太软太简单
2018年08月11日 08:39 新浪体育
斯皮思次轮交66杆 斯皮思次轮交66杆

  北京时间8月11日,乔丹-斯皮思表示他对贝勒里夫的最大意见是它不够艰难。三个大满贯冠军得主从首轮的71杆杀回来,星期五交出66杆,两轮过后在美国PGA锦标赛上交出低于标准杆3杆,虽然落后会馆领先者加里-伍德兰德7杆,但是已经顺利晋级。

  赛后接受采访的时候,11个美巡赛冠军得主斯皮思被问到怎么看球场。高温、高湿,以及一些雨水导致贝勒里夫比大满贯场地都更柔软。而这些因素让斯皮思感觉“沮丧”。

  “总体而言我对这座球场很沮丧,”他说,“来到一座本特草的球场,可是却遇到这样的天气,真的很难。这座球场应该很棒的,如果没有那么软的话,肯定很棒。并不是星期二下雨导致的,星期一就是这样的。

  “因此你在这里可以一路积极进攻,而你却可以躲避许多灾难,你不必那么精确。这在大满贯之中是令人沮丧的,因为通常情况下,你真的不需要在果岭上和果岭周围那么精确。我之所以感到沮丧是因为这个方面我具有优势。因此从个人的角度而言,我宁愿果岭更难,更硬,更快。”

  斯皮思同时提到自己正在锤炼自己的站姿和上杆。那之前他花了两个月锤炼一些,他后来意识到没有帮助的东西。他正在努力回到正确的姿势上,可是他说他花了足够多时间去搞错误的东西,结果正确的技术现在感觉异样,让他很难信任自己的挥杆。

  “那是非自然的,”斯皮思说,“我生涯中从未有过那样的姿势,通常情况下,我都花许多时间加强正确的事情上,那让我不得不退后,重新锤炼。因此我要在球场上信任自己很难。昨天我度过了艰难的时光,而今天我没有选择,你必须信任它,结果已经开始理顺一点了。”

  斯皮思上了14条球道之中的10条,18个果岭中的10个,总共用了29推。“许多都与站姿有关,”他补充道,“我从那样的站姿去追寻脱轨的球杆是不正确的。因此我也失去了正确的感觉,而我必须要带着它打比赛,我必须要应对它。可是今天,那就是很大的进步。”

  在美国PGA锦标赛之前,斯皮思在阿克伦城火石乡村俱乐部举行的世锦赛-普利司通邀请赛上只获得并列第60名。他的推杆得分排名165位,开球精确性排名118位(60%)。星期五他已经好转了,可是远非完美。连续第二天,他在17号洞,五杆洞开球下水,可是相比一天前打出柏忌,他至少救到了帕。

  “我的推杆,我球技的两个方面今天不仅仅转好了,感觉上也更好了,”斯皮思说,“有时候,感觉是一样的,推杆却会进洞,可是我感觉我给了自己更多空间,这让我在推杆和挥杆之间不必换手。我需要更多训练。我的期待比我状态好的时候低,肯定比去年这个时候低,可是我接受这个现实。这是一个过程,我在回来的道路上要有耐心。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼