大满贯领先榜又见福勒 “千年老二”只想学习戴伊

大满贯领先榜又见福勒 “千年老二”只想学习戴伊
2018年08月10日 09:11 新浪体育
福勒在PGA锦标赛首轮打出65杆排名第2 福勒在PGA锦标赛首轮打出65杆排名第2

  北京时间8月10日,星期四,瑞奇-福勒为庆祝自己的大满贯胜利向前迈出了第一步。在高尔夫最大的赛事之中三次获得亚军,瑞奇-福勒在贝勒里夫最后11个洞抓到5只小鸟,开局打出65杆,低于标准杆5杆,这让他在美国PGA锦标赛早上出发的选手中获得2杆领先,而一天结束,他仅仅落后加里-伍德兰德(Gary Woodland)一杆。

  虽然只有29岁,瑞奇-福勒已经被人打上了“千年老二”的标签。他肯定不是没有努力过。四月份,他在美国大师赛上获得亚军,而去年惊恐山谷举行的美国PGA锦标赛,他也有机会。

  “这不是我担心的事情,”瑞奇-福勒说,“我要不断将自己放在位置上,进入争冠行列……我们获得了许多亚军,可杰克(-尼克劳斯)也获得了许多亚军,我们将不断敲打那道门。”

  瑞奇-福勒知道赢得一场大满贯需要耐心。可他的耐心也许已经遭受了很大考验,因为他看到年轻的朋友乔丹-斯皮思、贾斯汀-托马斯,一个接一个已经举起了奖杯。瑞奇-福勒总是在那里,与他们击掌相庆,或者给予拥抱……可是内心深处,肯定也有小小愠怒。

  好消息在于,瑞奇-福勒了解硬币的一面。菲尔-米克尔森尝试了47次。加西亚更是等到第74次参赛。赢大满贯有可能很难。

  这是为什么打了35场大满贯,获得8个前五名,虽然没有取胜,他却能看到积极的一面。这也是为什么,他并不吃惊在PGA锦标赛开局打出65杆,低于标准杆5杆,取得早上一拨领先,自己如此情绪化的原因。

  瑞奇-福勒在所有五杆洞都抓到小鸟,快结束的时候,在八号洞打了一个很长的沙坑球,将球放在8英尺。他也推入了几个中距离的小鸟推杆,而奖励来自七号洞,四杆洞。他从果岭裙边推入30英尺小鸟推。

  更重要的是,这是干净的高尔夫。瑞奇-福勒只错过了3个果岭,除了两个洞之外都有小鸟推。

  “我总是一个很好的中长铁球员,”瑞奇-福勒说,“因此你将我放到球道上,再加上果岭柔软,我感觉只要我能继续打得聪明,按照计划来,我能撕碎这座球场。你要做的是星期四开一个好头,而我们做到了。”

  很显然,瑞奇-福勒同时知道乔丹-斯皮思和菲尔-米克尔森之间的中间道路。他可以拿同时代的简森-戴伊作为参考,意识到他有可能走上相似的道路。

  简森-戴伊来到2015年美国PGA锦标赛的时候赢了4次。他也在大满贯之中获得9个前十名,其中6个为前五名,3个为亚军。

  人们严厉批评澳大利亚人有头无尾——可以肯定好几次搞丢机会给了人们口实。可是简森-戴伊就摧毁了呼啸峡,创造了大满贯高尔夫低于标准杆20杆的纪录。

  人们同样在说瑞奇-福勒有头无尾。可是他不仅在敲打大门……他也在踢大门。他说关键在于保持镇定。

  “你不可以硬来,这与我们的比赛计划,这个星期我们要准备怎么做有关,我们要在能力范围内打球,不要做特别的事情,”瑞奇-福勒补充说。“我不必做特别的事情争取胜利。正如我说的,我要上球道,上果岭,尽可能不要压力,一点点撕碎这座球场。听上去这是陈腔滥调,可是星期四,你可以在成功的小框之中打上勾,然后向前看星期五。”

  (小风)

福勒戴伊大满贯

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼