现场|美国公开赛即将打响 小麦福勒却在干“这件事”

现场|美国公开赛即将打响 小麦福勒却在干“这件事”
2018年06月14日 13:17 体育综合
辛尼科克山现场 辛尼科克山现场

  当地时间6月13日,第118届美国公开赛将于明天在辛尼科克山拉开序幕。

  你以为,大满贯赛前,球员们一定忙于准备:练球、练体能、再练球、再练体能……是的,很多球员都是这样,但有的人却偏要独树一帜。

  前联邦快递杯冠军,2011年美国公开赛冠军罗里-麦克罗伊在10天前结束的纪念高球赛之后就直接飞到了长岛——本届美国公开赛的举办地。但小麦来得早并不只是为了辛尼科克山。与传统做法——反复练习比赛场地——不同的是,小麦的打球行程却让很多高球发烧友眼热不已。

  在赛前准备阶段,小麦邀请了朋友一起,在长岛着实体验了几处当地名球场:美国国家高尔夫林克斯、修士头高尔夫、花园城高尔夫。“大概有5、6年了吧,我都没有打过这种纯粹娱乐的高尔夫球了。一直就是准备比赛或比赛。”一直到上周六,小麦才拿着挖起杆和推杆在辛尼科克山简单练习了一下。

  但这样的放松并未使这位美巡赛14冠得主懈怠,反而如充电一般——电量满格。“这让我的大脑处在另一种状态。你在那种情况下会放松,也许那是在这种大赛时所需要的……我认为打比赛和跟朋友们打球没有什么不同,击球都是一样的。当然它们还是有区别,但你内心越放松,越享受其中,你就会打得越好。”

  本赛季赢得阿诺德-帕尔默精英赛后,小麦在美国大师赛上也进入了争冠圈,因此来到辛尼科克的他信心十足,“我的击球不错,我的状态也不错。我非常期待明天即将开始的比赛。这将是一个精彩的比赛周。”

  除了小麦像发烧友一般各种打球外,里奇-福勒顶着“从未赢过大满贯赛的最佳球员”的头衔,为本届美国公开赛做的赛前准备也颇令人惊喜——他求婚成功了!

  本刊记者 常成 发自辛尼科克山

  【本文来自微信公众号“高尔夫杂志”】

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼