怀斯与利什曼领先4杆 尼尔森锦标赛只看这哥俩?

怀斯与利什曼领先4杆 尼尔森锦标赛只看这哥俩?
2018年05月20日 14:24 新浪体育
怀斯有望拿到个人首个美巡赛冠军 怀斯有望拿到个人首个美巡赛冠军

  北京时间5月20日,AT&T拜伦-拜伦尼尔森锦标赛三轮过后,阿龙-怀斯与马克-利什曼取得并列领先,将别的选手远远抛离,看上去星期日只剩下两个人“互殴”了。

  阿龙-怀斯与马克-利什曼在风力加强的时候,都打出70以下的杆数,三轮结束之后以196杆,低于标准杆17杆领先第二集团至少4杆。

  根据数据统计,AT&T拜伦-拜伦尼尔森锦标赛历史上只有4名冠军是在54洞落后4杆及以上,追赶上去夺冠的,最近一次是2011年基根-布拉德利。

  这是否代表着明天在三一森林会上演阿龙-怀斯与马克-利什曼的比洞赛呢?

  马克-利什曼在回答这个问题的时候快速指出赛事的不可确定性会让一切很有意思。“赛事的有些日子会发生一些有趣的事情,你必须要保持在其中,保持在当下,不要想太多,”马克-利什曼说,“当你开始想太多的时候,那会给你后边的选手追赶的机会。”

  阿龙-怀斯虽然还没有在美巡赛上夺取过冠军,可是别的层级他的经验就很丰富。他警告说不应该将最后一轮视为比洞赛。“我们的确甩开了一点,”阿龙-怀斯说,“可我不会将其视为比洞赛。这里仍旧有选手可能打出低杆,打出一个杆数超越我们。”

  如果还有哪些选手能插足进来,现在看上去只剩下这四个人。马特-琼斯和罗相昱落后4杆,并列位于第三位。杰米-沃克尔和布莱恩-盖伊(Brian Gay)落后5杆,也有些许机会。

  “我必须打出一轮真正好的球,看一看领先者会做到什么,”马特-琼斯说,“那需要一轮低杆。我不知道他们是否会回落?”

  至少分组是偏向领先者的。由于连续四天采取双边开球,周日的球员将在非常接近的一段时间之中出现在赛场上,这避免了一些早出发的选手乘着场上没有风而打出低杆。

  “我们十分幸运,因为我们的出发时间相似,”阿龙-怀斯说,“这对我们有帮助,因为明天没有人可以在一早没有风的条件下出去,打出一轮很低的杆数。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼