本周关键数字60 为抢美国公开赛席位球员争破头

本周关键数字60 为抢美国公开赛席位球员争破头
2018年05月17日 07:52 新浪体育
球员争为抢美国公开赛席位 球员争为抢美国公开赛席位

  北京时间5月17日,这是球员避免美国公开赛36洞区域选拔赛的最后一个星期,切森-哈德利(Chesson Hadley)能做的只有期盼。这个星期之后,他的预估世界排名将从62位上升到60位,问题在于他并不参加本周的AT&T拜伦-尼尔森锦标赛,很有可能会被超越。

  目前处于泡沫线的选手有:迪伦-福瑞特利(Dylan Frittelli,55位)、皮特-尤莱(Peter Uihlein,57位)、查尔斯-霍维尔三世(Charles Howell III,59位)。迪伦-福瑞特利不会参赛,而皮特-尤莱和查尔斯-霍维尔三世都将前往拜伦-尼尔森锦标赛的全新承办地:三一森林球场。

  汤玛斯-皮特斯(Thomas Pieters)也需要一个很好的星期。汤玛斯-皮特斯是比利时淘汰赛的赛事东道主。该比赛是欧巡赛赛程之中的新丁,包括36洞比杆赛将参赛阵容削减为64人,接着是9洞的比洞赛。赛事的阵容非常虚弱,世界积分为欧巡赛的保底分数。汤玛斯-皮特斯当前世界排名第60位,根据预估的排名,会滑出前60位,因此他很可能需要打到第十名左右才能保持在前60位。

  亚当-斯科特在达拉斯参赛,他当前世界排名第65位。一个网名为“‘Nosferatu”的世界排名专家在推特上估计澳大利亚人也许需要两人并列第九,才能攀升到第60位,当然这还要看别的选手表现如何。

  自从2001年以来,亚当-斯科特还没有错过任何一场大满贯赛。那一年,他报名准备参加美国公开赛选拔赛,可是后来就宣布退赛。

  好消息在于,美国公开赛也为锦标赛之前一周突破世界前60位的选手预留了席位。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼