球员锦标赛第二轮潘政琮T17晋级 李昊桐遗憾出局

球员锦标赛第二轮潘政琮T17晋级 李昊桐遗憾出局
2018年05月12日 12:17 新浪体育
李昊桐无缘周末决赛 李昊桐无缘周末决赛

  北京时间5月12日,吉姆-福瑞克办了一场晚宴,邀请了韦伯-辛普森。晚宴的甜品,是杰克-尼克劳斯冰淇淋。

  “杰克与我们同在,虽然他并不在这里。”辛普森说。

  尼克劳斯的确不在TPC锯齿草,但在球员锦标赛的周五,辛普森看起来着实与这位前辈有些相像。前美国公开赛冠军在体育馆球场交出了63杆的第二轮成绩,追平了不少赛事纪录,也让自己在周末的后两轮比赛开始前,拥有了巨大的领先优势。

  “参加这样的打比赛,你会一直都很专心。但在某个时刻,比如从今天的第13洞开始,你就——就像一个小孩一样,开始笑了,”辛普森说,“一切都很顺畅,你会觉得,不管怎样,你都会把球打进洞。”

  “我在一个很简单的球场长大,今天我打出这么低的杆数,有了回家的感觉。”辛普森说。

  第二轮开始前,辛普森与另外五位球员并列领先。他在周五打出了-9的63杆,追平了球员锦标赛的最低杆数。最近打出单轮63杆的,是2016年的贾森-戴伊和柯尔特-诺斯特。两轮-15的总成绩也追平了戴伊的纪录,最重要的,他此刻以创纪录的5杆优势,领先查尔-舒瓦泽尔、帕特里克-坎特雷和李真明,后三位球员都以-10的成绩结束了前两轮比赛。

  “5杆总好过1杆,我很享受。”辛普森说,他在联邦快递杯积分榜排名第36位,“我明天不会保守,我会在第一洞开出漂亮的一杆,继续我的比赛计划。真正需要保守的时刻,是一场比赛的最后两三个洞。”

潘政琮顺利晋级潘政琮顺利晋级

  中华台北球员潘政琮在第二轮打出-2的70杆,以-6的总成绩、落后9杆的姿态进入决赛轮。中国球员李昊桐在自己的球员锦标赛首秀折戟而归,他在第二轮打出80杆,总成绩高于标准杆12杆。

  “太美妙了,我不知道(辛普森)是怎么做到的,”潘政琮说,“他抓了很多小鸟,而在这样的果岭、在这么大风的天气中,着实很难。我知道自己落后9杆,但在这座球场,一切都可能发生。我需要做好比赛计划,遵循计划,希望能打出一些好成绩。”

  辛普森的出色表现部分要归功于推杆。他在第二洞推进了33英尺的老鹰推,在前九洞结束前又抓了三只小鸟。然后就是高光时刻,32岁的他从第10洞开始,直到第16洞,连续抓了6只小鸟,创造了个人纪录,追平了比赛纪录。这其中还包括他在第15洞攻果岭一杆打短后,从果岭外推进的27英尺长推。有另外8位球员也曾经连续在球员锦标赛抓下6只小鸟,最近一次是2014年的崔京周。

  不过,著名的第17洞岛型果岭,挡住了辛普森创造历史的步伐。他的开球落入水中,最终吞下双柏忌。59杆一度唾手可及,而辛普森对自己以领先的姿态进入周六,仍然很高兴。

  辛普森是球员锦标赛历史上第四位以超过3杆的领先优势进入到后两轮的球员,之前的三位,最终都成功夺冠。戴伊在2016年前两轮结束后领先4杆,兰尼-沃金斯和格雷格-诺曼则分别以3杆的优势领先1979、1994两年的球员锦标赛前两轮。

  但辛普森知道,潘政琮这样的球员是有机会赶上他的。

  “我今天能打出-9,明天也可能有人打出-7、-8、-9,迅速把差距缩小,”辛普森说,“我明天仍然可以打出低于标准杆的成绩,因为有几个洞是可以抓鸟的。但如果稍微越界,你就会吞下柏忌、双柏忌,和抓鸟一样轻松。领先得再多也不保险。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼