球员锦标赛比大满贯更难赢 斯皮思在为美巡背书?

球员锦标赛比大满贯更难赢 斯皮思在为美巡背书?
2018年05月09日 12:47 新浪体育
乔丹-斯皮思 乔丹-斯皮思

  北京时间5月9日,在球员锦标赛之前,乔丹-斯皮思突然放出一句惊人的话:球员锦标赛比四大满贯更难赢!

  乔丹-斯皮思拥有三个大满贯冠军,今年年末将在美国PGA锦标赛上寻求“生涯全满贯”,他同时没有赢的还有球员锦标赛。事实上,除了2014年首次参赛时获得并列第四名,过去三年他都在TPC锯齿草遭遇淘汰。

  他是从自身的角度出发,还是为了别的,比如为了背书美巡赛的"准大满贯"提法吗?

  其实都不是,更多是给瑞奇-福勒辩护。瑞奇-福勒赢得2015年球员锦标赛,多次在大满贯中进入争冠行列,可是至今仍然没有取胜。因此在TPC锯齿草的新闻发布会上,人们议论纷纷,说瑞奇-福勒是无冕之王,没有赢过大满贯的选手之中最优秀的一个。

  乔丹-斯皮思站出来为瑞奇-福勒辩护。他认为:瑞奇-福勒2015年在TPC锯齿草夺冠,可以媲美任何一场大满贯胜利。

  “我们都很重视这场赛事,视其为大满贯同一级别,”乔丹-斯皮思说,“它与大满贯的唯一区别在于人们只是简单计算一个选手赢得了多少场大满贯。

  “我的意思是:这是高尔夫之中最艰难的考验之一,拥有高尔夫之中最好的阵容。我想这是所有高尔夫赛事之中最好的赛事。如果你在这里取得过胜利,你可以在别的任何地方取胜。别的赛事拥有的特别之处,这场赛事也拥有。

  “因此,像瑞奇这样的选手,有点不好运还没有赢过大满贯,可是他赢得了比大满贯更难赢的赛事:球员锦标赛。”

  显然,瑞奇-福勒听到了乔丹-斯皮思为自己站台发出的声音,他笑一笑说:“瞧,因此我还是赢了一场的?”

  这个星期前两轮,瑞奇-福勒将与泰格-伍兹和菲尔-米克尔森同组。这两位选手合计赢得了19场大满贯胜利。可是从球员锦标赛的角度来看,瑞奇-福勒就与米克尔森的胜利一样多,同时有机会在本周加入泰格-伍兹的行列,成为两冠王。

  或许这能从另外一个侧面说明球员锦标赛并不是那么好赢。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼