富国银行赛焦点组:伍兹VS瑞德 托马斯VS福勒

富国银行赛焦点组:伍兹VS瑞德 托马斯VS福勒
2018年05月03日 09:44 新浪体育
老虎-伍兹出战富国银行锦标赛 老虎-伍兹出战富国银行锦标赛

  北京时间5月3日,富国银行锦标赛重返惊恐山谷,与以往一样,吸引了众多大牌选手参与,包括两届冠军麦克罗伊和万众期待的泰格-伍兹。华人的代表则有张新军和潘政琮。

  去年8月份,惊恐山谷因为要承接美国PGA锦标赛,接受了汤姆-弗奇奥(Tom Fazio)的改造,球场的标准杆因此从72杆变为了71杆,其中3个球洞进行了全新设计,最终成为了上个赛季最难的球场,甚至比第二难的奥古斯塔高了半杆。虽然富国银行锦标赛的设置不可能像去年8月份那么难,然而球员们肯定要做好打硬仗的准备。

  本周的156位参赛选手之中有65人参加了去年的美国PGA锦标赛,包括9名在那场大满贯之中进入前10位的选手。其中最受关注的当然是冠军贾斯汀-托马斯,以及亚军帕特里克-瑞德,因为后者同时赢得了最近一场大满贯:美国大师赛。这些选手有何表现,能收服惊恐山谷吗?请关注本周的焦点组(括号中为联邦杯排名,时间为北京时间)。

  贾斯汀-托马斯(1)、瑞奇-福勒(17)、布莱恩-哈曼(Brian Harman,18)

  贾斯汀-托马斯这个星期有机会登上世界第一位,去年在惊恐山谷赢得富国银行锦标赛之后,今年他重返惊恐山谷再次争冠。瑞奇-福勒也知道在惊恐山谷取胜是什么感觉,他赢得2012年富国银行锦标赛。布莱恩-哈曼是赛事的卫冕冠军,去年,他在最后两个洞抓到小鸟,领先1杆于鹰角高尔夫俱乐部战胜达斯汀-约翰逊和帕特-佩雷兹(Pat Perez)。

  出发时间:第一轮,1号洞,北京时间周五 0:40

  第二轮,1号洞,北京时间周五 19:30

  帕特里克-瑞德(5)、泰格-伍兹(53)、布鲁克斯-科普卡(108)

  伍兹2002年以来第一次参与这场赛事,他赢得了2007年富国银行锦标赛。那也是他9次到北卡罗来纳州参与美巡赛唯一一次获胜。经历了一年的病休之后,他将打本赛季第七站比赛。14个大满贯冠军得主将与现任的大满贯冠军布鲁克斯-科普卡(2017年美国公开赛)和帕特里克-瑞德(2018年美国大师赛)同组出发。帕特里克-瑞德五次角逐富国银行锦标赛,最好战绩为去年并列第12名。布鲁克斯-科普卡将首次参与这一赛事。

  出发时间:第一轮,1号洞,北京时间周五 0:50

  第二轮,10号洞,北京时间周五 19:40

  保罗-卡西(14)、麦克罗伊(32)、詹姆斯-韩(James Hahn,40)

  麦克罗伊2010年和2015年两度在惊恐山谷夺冠,他是这场赛事唯一两次夺冠的选手。2010年胜利也是他在美巡赛的首胜。詹姆斯-韩也是惊恐山谷的前冠军,他于两年前取胜。保罗-卡西(威士伯锦标赛)和麦克罗伊(阿诺-帕尔默邀请赛)本赛季在佛罗里达挥杆赛期间取胜。

  出发时间:第一轮,10号洞,北京时间周四 19:30

  第二轮,1号洞,北京时间周六 0:40

  菲尔-米克尔森(4)、简森-戴伊(16)、丹尼尔-伯格尔(Daniel Berger,70)

  富国银行锦标赛是米克尔森打过10次及以上而没有取胜的8场赛事之一。好的一面在于,他14次参赛全部晋级,这是一名选手在这场赛事中的最长连续晋级纪录。另外,他总共9次获得前十名。简森-戴伊将参加2012年以来第一场富国银行锦标赛。自从上一次参赛以来,他在美巡赛上总共赢了10次。丹尼尔-伯格尔之前三次参赛,最好战绩为两年前并列第17名。

  出发时间:第一轮,10号洞,北京时间周四 19:40

  第二轮,1号洞,北京时间周六 0:50

  张新军(133)、汤姆-拉夫雷迪(Tom Lovelady,132)、T.J.沃格尔(T.J. Vogel,无)

  张新军与窦泽成上一周在苏黎世新奥尔良精英赛中搭档,第一轮最佳杆数赛打出60杆,取得并列领先,可是第二轮轮流击球赛只打出80杆,最终因一杆之差被 淘汰。张新军的积分排名从128位下跌到133位,刚好位于汤姆-拉夫雷迪之后1位。24岁汤姆-拉夫雷迪同为威巡赛毕业生,本赛季16次参赛7次晋级, 最好表现为多米尼加锦标赛并列第五。T.J.沃格尔星期一打出65杆,通过资格赛进入阵容。

  出发时间:第一轮,1号洞,北京时间周四 9:00

  第二轮,10号洞,北京时间周六 2:10

  潘政琮(112)、基根-布拉德利(Keegan Bradley,42)、基斯-米切尔(Keith Mitchell,78)

  潘政琮第二度参加富国银行锦标赛,去年在鹰角遭遇淘汰,而过去两场赛事他也没有晋级。美国PGA锦标赛前冠军基根-布拉德利本赛季表现稳定,14次参赛 仅仅3次淘汰,去年秋天在CIMB精英赛上获得亚军,不过自农夫保险公开赛获得第五名以来再也没有打入过前十名。基斯-米切尔的最好排名也是第二(多米尼 加锦标赛),那之后他还在休斯敦公开赛获得并列第六名。

  出发时间:第一轮,1号洞,北京时间周五 0:20

  第二轮,10号洞,北京时间周五 19:10

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼