冠军查理归来!伍兹迷弟萨克森成就中巡三冠王霸业

冠军查理归来!伍兹迷弟萨克森成就中巡三冠王霸业
2018年03月12日 00:43 新浪体育
萨克森在神州半岛赢得中巡揭幕战 萨克森在神州半岛赢得中巡揭幕战

  在老虎-伍兹又一次在美巡赛上制造轰动的时候,他肯定想不到他的迷弟在中国赛场斩获了佳绩。

  这个24岁,来自美国,迄今为止做过最疯狂的事是在巴西参赛期间从滑翔伞往海滩上跳;喜欢中国,喜欢叼着手套,学生气满满的冠军查理-萨克森(Charlie Saxon)回来了——新赛季中国巡回赛揭幕战神州半岛精英赛,美国人后来居上,第三次问鼎中巡冠军。

  跟其他很多人一样,萨克森一边比赛一边关注着老虎的动态,“看世界上最好的球手打球是一件很棒的事,很开心看到他回到赛场。”而在偶像的激励下,他自己也在中巡的赛场上又一次突破了自我。

  决赛轮下午一点,揭幕战的领先榜陷入胶着,很多熟悉的名字徘徊在榜首,问及一些观赛人员的预测,很多人提到了查理的名字。

  为什么对这个球员如此看好呢?或许是球员身上所体现出的冠军力让人莫名信服。2016赛季,查理-萨克森以资格赛头名状元的身份加入中巡,并在赛季的北京雁栖湖站和珠海东方站分别赢得冠军,那一年他高居奖金榜第二。正是因为这样的超强实力,在美国辗转一年后回到中国的他不负众望,在一众名将中杀出血路并将2018赛季揭幕战冠军斩落马下。

  来自美国俄克拉荷马州的他在两三岁的时候就被父亲带至高尔夫球场,从小耳濡目染的他从9岁开始就认真练起了高尔夫,读完大学后,他在2015年开始征战巡回赛。现阶段打球和家人对查理来说是最重要事,在今天夺冠后,查理问工作人员是否可以帮他拍张冠军照发给妈妈,“我在努力地参加比赛,家人是我最坚实的后盾,我每天都会跟他们通电话,分享我在这里的经历。”

  而谈及中巡对他的影响,他认为中国是他的福地,“参与不同的巡回赛是一段很特别的经历,我因此站到了更高的世界舞台,面临更多困难与挑战。”

  那新赛季有什么期待呢?查理表示没有提前计划太多:“今年我不想给自己太大压力,只是作好充足的准备,努力打好每一场比赛,希望可以拿下一两个冠军。在今天夺冠之前我没有计划打亚巡或者欧挑,但现在我可能需要跟我的家人、经纪人商量一下之后的日程安排,如果有机会我可能会打更多中巡的比赛,甚至亚巡和欧挑。”

  这位2018赛季的第一个冠军会在今年的中巡赛场上收获几个冠军呢?我想,不止一个。

伍兹老虎萨克森

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼