斯滕森连续放弃两场世锦赛 因赛制不打世界比洞赛

斯滕森连续放弃两场世锦赛 因赛制不打世界比洞赛
2018年03月08日 23:11 新浪体育
斯滕森:目前的比洞赛不刺激没意思 斯滕森:目前的比洞赛不刺激没意思

  北京时间3月8日,看上去,亨利克-斯滕森的美国大师赛备战计划是冒险的:他将连续放弃两场世锦赛。

  斯滕森上一周没有参加世锦赛-墨西哥锦标赛,是5位缺席墨西哥之战的世界前13位选手之一。可是星期三在威士伯锦标赛上,他证实同时计划放弃本月晚些时候举行的世锦赛-戴尔科技世界比洞赛,尽管那场比赛拥有丰厚的世界积分,而且每个参赛选手保证都有一张不错的支票。

  这是连续第三年,瑞典球王不参加美巡唯一的比洞赛,囧的是,而这恰巧与该比赛从单轮淘汰制改为小组赛起同步。如果是单轮淘汰制,就像2007年斯滕森在那里实现美巡赛首胜时那样,他很可能会参赛。

  “比洞赛,对于我而言非生即死,”亨利克-斯滕森说,“要么我取胜,继续下去,要么我失败,打包回家。”

  斯滕森提供了一种“中间路线”,也就是像英国业余锦标赛那样,先打36洞比杆赛,以决定单轮比洞赛的阵容。可是在当前的赛制之下,他就不会前往奥斯汀。

  自从五个星期之前的马来西亚锦标赛之后,斯滕森直到本周威士伯锦标赛才宣布复出。他同时也会打下一周的阿诺-帕尔默邀请赛。那之后,他会休息一个星期,然后参加休斯敦公开赛,接下来就是美国大师赛。

  这与他去年的日程安排一样。当时他因为生病放弃了墨西哥的世锦赛。在威士伯锦标赛获得并列第七名之后,他在随后三站比赛都遭遇淘汰。

  “我前方有很多比赛要打,”斯滕森说,“当然最终会通向美国大师赛。我已经做了一些很好的工作。我猜想我来到这里,这个星期会得到一些答案。我会看一看什么有效果,什么可能没效果,未来两个星期怎样向前移动。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼