墨西哥世锦赛李昊桐托马斯达斯汀同场 5大高手缺席

墨西哥世锦赛李昊桐托马斯达斯汀同场 5大高手缺席
2018年02月28日 09:20 新浪体育
世锦赛墨西哥锦标赛即将打响 世锦赛墨西哥锦标赛即将打响

  北京时间2月28日,李昊桐将在墨西哥参加中国之外的第一场世界高尔夫锦标赛,而他对抗的选手包括全部5位世界前五选手:达斯汀-约翰逊、琼-拉姆、贾斯汀-托马斯、乔丹-斯皮思以及贾斯汀-罗斯。

  其中,达斯汀-约翰逊同时也是卫冕冠军。去年的比赛是达斯汀-约翰逊以世界第一身份参加的第一站赛事,他最终赢得第四场世锦赛。这场胜利也是达斯汀-约翰逊取得的三连胜中的第二场,几个星期之后,他赢得了世锦赛-戴尔世界比洞赛。

  今年年初,达斯汀-约翰逊在卡帕鲁瓦一骑绝尘,于哨兵冠军赛上取得大胜,可是在寻求第三场圆石滩胜利的时候就被小特德-波特尔(Ted Potter Jr.)打败。而这已经是他在本赛季遭遇的第二个重大失败。在汇丰冠军赛上,他在54洞领先6杆的情况下遭遇贾斯汀-罗斯的逆转。

  当前最火爆的选手肯定还包括贾斯汀-托马斯。上个星期在延长赛中赢得本田精英赛之后,他的联邦杯排名上升到第一位。本赛季七站比赛,他没有一次低于并列第22名,去年10月份还在韩国济州岛赢得首届希杰杯,世界排名本周回到第三位。他认为这个赛季自己的表现甚至好过他赢得联邦快递杯总冠军的时候,因为他的稳定性更强。这一周,他将争取赢得首场世界高尔夫锦标赛,补齐简历中还欠缺的一块。

  不过总奖金1000万美元、不设淘汰线的赛事就少了5位拥有参赛资格的选手,只有65人参赛。松山英树(世界第六位)、简森-戴伊(世界第八位)、布鲁克斯-科普卡(Brooks Koepka,世界第九位)、麦克罗伊(世界第十位)和亨利克-斯滕森(世界第13位)因为各种原因不能到场参赛。

  李昊桐世界排名第37位,是阵容之中唯一的中国选手。这是他第一次参加墨西哥锦标赛,他所面对的查普特佩克高尔夫俱乐部,去年首次出现在美巡赛日程中。这座位于墨西哥城外富人区的球场,今年将迎来90周年纪念,最初的设计师是苏格兰人威利-史密斯(Willie Smith),可是他没有看到球场完成就于1916年去世了。不过他的弟弟亚历克斯(Alex)接过了工程,而他终于见证了球场的诞生。

  赛事期间,天气应该都很合作。路过的云彩也许会带来一两阵小雨,可是那不足以导致比赛暂停。日间最高气温接近80华氏度(27摄氏度),同时会伴随微风,以及相对干燥的空气。这意味着李昊桐以及其他球员的击球距离或许会比平常远,因为球场本身位于7500英尺(大约2300米)之上。

  但是距离看上去并不是这个球场的重心。去年,达斯汀-约翰逊在夺冠的道路上,开球距离“仅仅”排名17位,应该说进攻果岭和果岭上的表现,才是他夺冠的关键。

  达斯汀-约翰逊在进攻果岭,发球台到果岭得分以及接近球洞上处于领先位置。他同时在五杆洞得分上领先,抓到10只小鸟,保了2个帕。在最后的领先榜上,排名前十的10名选手中,在五杆洞得分上,6人进入前十位。而5人在发球台到果岭得分以及推杆得分上排名前十位。所以说这一周,这些部分才是值得关注的焦点。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼