美巡赛Chuah专栏:亚洲高尔夫军团寻求世锦赛荣耀

美巡赛Chuah专栏:亚洲高尔夫军团寻求世锦赛荣耀
2018年02月13日 12:19 新浪体育
墨西哥世锦赛卫冕冠军达斯汀-约翰逊 墨西哥世锦赛卫冕冠军达斯汀-约翰逊

  (注:Chuah Choo Chiang是美巡赛传播部门的高级总监,他常驻马来西亚TPC吉隆坡高尔夫球场)

  达斯汀-约翰逊,当今男子高尔夫球世界排名第一位,赢得过17场美巡赛。当谈及世界高尔夫锦标赛时,他说:“这是最重要的高尔夫赛事,是盛大的高尔夫赛事,是世界上最棒的球星聚集的地方。”这位高尔夫世界巨星曾5次赢得过世界高尔夫锦标赛冠军,世锦赛获胜次数超越他的只有老虎·伍兹。和最好的球员较量并胜出,这个想法一直激励着达斯汀-约翰逊在世锦赛上有着出色的发挥。同样是这种精神,也鼓舞着亚洲高尔夫军团在世锦赛寻求荣耀。

  2018年的世界高尔夫锦标赛-墨西哥锦标赛将于3月1-4日在墨西哥城查普科佩特高尔夫俱乐部举行。卫冕冠军正是达斯汀-约翰逊。赛事1000万美元奖金由支持在墨西哥发展高尔夫运动的萨琳娜斯(Salinas)家族赞助。

  世界高尔夫锦标赛已经成功举办了近20年,直到2016年的汇丰冠军赛和2017年的普利司通邀请赛,来自日本的松山英树才崭露头角,在这两场比赛都摘得桂冠,成为亚洲最成功的高尔夫球手。 25岁,松山英树就跻身到世界高坛超级巨星的行列,与达斯汀-约翰逊、乔丹-斯皮思和上一届联邦快递杯总冠军贾斯汀-托马斯一同位列世界排名前五名。

  除了松山英树,22岁的中国球员李昊桐,28岁的泰国球员奇拉德克-阿费巴拉特,24岁的马来西亚球员加文-格林,这几位亚洲球员都曾展露过他们优异的高尔夫天分,在即将到来的墨西哥锦标赛上,他们是具备竞争力的。

格林去年出战世锦赛-汇丰冠军赛格林去年出战世锦赛-汇丰冠军赛

  “即将参加墨西哥锦标赛让我非常兴奋。和世界上最优秀的球员一起打球和参与竞争一直都是我的渴望。和众多高尔夫精英们在一起是很特别的感觉。墨西哥锦标赛将是我在中国以外的地区打的第一场世锦赛,我希望那一周会让我难忘,我希望获胜!”李昊桐说。李昊桐,这位从汇丰青少年赛走出来的了来自中国湖南的小伙子,是美巡中国系列赛的毕业生。他在2017年英国公开赛上夺得季军。

  加文-格林,在他还是业余球员的时候就读于新墨西哥大学。去年年底,他夺得了个人职业生涯的首个亚巡赛冠军,让他赢得了今年墨西哥锦标赛的处女行。“世界高尔夫锦标赛绝对是大赛,汇集所有最棒的球员。”格林说。

  格林在2017年状态非常好,一路顺利,得以参加美巡赛在秋季的连续几场亚洲赛事:在马来自亚举办的联昌国际银行精英赛,在韩国举办的希杰杯@九桥,以及在中国举办的汇丰冠军赛。格林说是这些美巡比赛打开了他的视野,让他看到了高尔夫的更高标准,他相信他能更为更棒的高尔夫球手。“我知道了我该期待什么,我知道了该怎么做。和顶级球员同场打比赛能让我变得更强。”格林说。

  阿费巴拉特, 2013年的亚巡赛奖金王,期待他的高尔夫事业更上一层楼。他需要在世锦赛上拿到更好的成绩并最终打进美巡赛。在奇拉德克参加的11场世锦赛中,他的最好成绩是2016年戴尔科技世界比洞赛的T18。他希望能在今年的墨西哥锦标赛取得突破。

  “有机会参加世锦赛很棒。墨西哥锦标赛将是我今年参加的第一场世锦赛。我准备好了,我会去竞争奖杯。” 阿费巴拉特说。阿费巴拉特凭借去年年末5次夺得比赛前十名,排名已经重回世界前50。

  亚洲的观众们会关注着奇拉德克、李昊桐和格林,看着他们像松山英树一样绽放光芒。墨西哥城大赛将近,让人屏息以待。

  (注:Chuah Choo Chiang是美巡赛传播部门的高级总监,他常驻马来西亚TPC吉隆坡高尔夫球场)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼